СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 3. Особенности организации и проведения воспитательной работы в условиях воспитательных колоний | Глава 19. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

<200> Первые попечительские советы на территории России появились еще в 19 в. Так, в июле 1819 г. с разрешения и под покровительством Александра I в Петербурге было образовано Попечительское о тюрьмах общество, уставом которого предусматривалось содействие нравственному исправлению преступников и заключенных, благотворительная деятельность и контроль за внутренним устройством тюрем. - Прим. авт.

<201> Предлагаемая редакция ч. 1 ст. 142 введена в УИК РФ Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации".

В целях повышения эффективности воспитательного воздействия на осужденных и оказания помощи администрации воспитательных колоний при отрядах колоний могут создаваться и родительские комитеты из родителей, лиц, их заменяющих, и других близких родственников осужденных. Деятельность родительских комитетов регулируется положением, утвержденным начальником воспитательной колонии.

В соответствии со ст. 23 УИК РФ общественные объединения, с одной стороны, могут оказывать содействие работе исправительных учреждений и принимать участие в исправлении осужденных, а с другой - осуществлять контроль за работой этих ИУ. Общественные формирования организационно могут быть выражены в формах родительских комитетов и попечительских советов.

Несомненно, указанные формирования оказывают существенную помощь администрации в вопросах воспитательного воздействия на осужденных несовершеннолетних. Во многих воспитательных колониях родители и их представители являются активными помощниками администрации в воспитательной работе с несовершеннолетними. Вместе с тем не только родители - члены родительского комитета могут знакомиться с организацией жизни несовершеннолетних в воспитательных колониях. Ежегодно в каждой воспитательной колонии проводятся родительские конференции, в ходе которых родители осужденных знакомятся с условиями жизни и учебы подростков, организацией их досуга и содержанием воспитательной работы с ними со стороны руководителей воспитательной колонии.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247