СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 3. Особенности организации и проведения воспитательной работы в условиях воспитательных колоний | Глава 19. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Воспитательная работа с осужденными несовершеннолетними проводится дифференцированно с учетом их психофизических и индивидуальных особенностей с применением самых передовых форм и методов психолого-педагогического воздействия. Организация непосредственной воспитательной работы с осужденными возлагается на достаточно обширный круг сотрудников воспитательной колонии.

Организация всей воспитательной работы возложена на начальника воспитательной колонии и его заместителя по воспитательной работе.

В воспитательном процессе задействованы: инструкторы по воспитательной работе; старшие воспитатели (они же начальники отрядов); воспитатели; старшие инспекторы по физкультурно-спортивной работе; старшие инспекторы по трудовому и бытовому устройству; педагоги общеобразовательных школ и профессиональных училищ; методисты; заведующие клубами; библиотекари, руководители кружков.

Методическое обеспечение воспитательной работы обеспечивается соответствующими кабинетами. В этих кабинетах создается информационно-методическая база для проведения воспитательной и профилактической работы. Это направление воспитательного процесса возглавляет постоянно действующий коллегиальный орган воспитательной колонии - учебно-воспитательный совет.

Основными направлениями воспитательной работы в условиях воспитательной колонии являются: нравственное, правовое, патриотическое, трудовое, эстетическое, физическое воспитание, участие зарегистрированных религиозных конфессий.

Воспитательная работа с осужденными организуется в групповых и индивидуальных формах. Воспитатель отделения обязан один раз в полгода составлять психолого-педагогическую характеристику осужденного, которая приобщается к его личному делу и учитывается при решении вопроса об изменении условий отбывания наказания.

Воспитательная работа с осужденными проводится поэтапно (прием, карантин, отряд, школа, профессионально-техническое училище и т.д.).

Важным положением закона является и предоставляемая им возможность для осужденных несовершеннолетних, достигших 16-летнего возраста, обучаться в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования. Однако эту возможность, как показывает практика, осужденные используют недостаточно активно: ежегодно в таких заведениях обучается около 30 - 40 человек <199>.

КонсультантПлюс: примечание.

Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации (под ред. А.И. Зубкова) включен в информационный банк согласно публикации - НОРМА, 2008 (4-е издание, переработанное).

<199> Подробнее см.: Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу РФ / Под ред. А.И. Зубкова. М., 2004. С. 369.

Труд осужденных несовершеннолетних регулируется трудовым законодательством Российской Федерации. На воспитательные колонии также распространяются положения, закрепленные ст. 103 УИК РФ. Подростки в возрасте 15 - 16 лет к производственному труду не привлекаются: они обучаются в профессиональном училище.

К процессу исправления осужденных и их подготовке к жизни после освобождения из воспитательной колонии привлекаются и представители гражданского общества. Существенную роль в вопросах организации воспитательного процесса играют общественные объединения. Для оказания помощи администрации воспитательной колонии в организации учебно-воспитательного процесса и укрепления материально-технической базы, в решении вопросов социальной защиты осужденных, трудового и бытового устройства освобождающихся лиц при воспитательной колонии в соответствии с требованиями ст. 142 УИК создается попечительский совет из представителей государственных предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и граждан. Организация и деятельность попечительского совета <200> регламентируются примерным положением, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти <201>.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247