СТАТЬИ АРБИР
 

  2025

  Январь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | § 3. Особенности отбывания наказания в исправительных колониях особого режима | Глава 17. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗНЫХ ВИДОВ. ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Осужденные имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено до двух часов.

Хотя в этих колониях и устанавливаются три вида условий отбывания наказания: обычные, облегченные и строгие, осужденные на протяжении всего периода нахождения их в колонии независимо от вида условий содержания постоянно проживают в камерах.

В строгих условиях отбывания наказания содержатся:

1) все осужденные, прибывшие в исправительную колонию особого режима для отбытия назначенного судом наказания. Если в период пребывания в следственном изоляторе к осужденному не применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в строгих условиях отбывания наказания исчисляется с момента заключения под стражу;

2) осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания в облегченных условиях;

3) осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания в обычных условиях;

4) осужденные, переведенные из других исправительных колоний особого режима и всех других видов.

В обычных условиях отбывания наказания находятся: осужденные, переведенные из строгих условий отбывания наказания по отбытии 10 лет в строгих условиях и при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания; осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания в облегченных условиях. В облегченных условиях отбывания наказания находятся осужденные, переведенные из обычных условий отбывания наказания по отбытии 10 лет в обычных условиях и при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду. Порядок отбывания наказания осужденных в обычных, облегченных и строгих условиях в части, касающейся расходования средств на приобретение продуктов питания, предметов первой необходимости, количества и вида свиданий, количества посылок, передач и бандеролей, определяется ст. 125 УИК РФ. Этот порядок устанавливается правилами отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима.

Как следует из закона, в исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы, могут содержаться осужденные, приговоренные судом к пожизненному лишению свободы, и осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы. Личностные характеристики осужденных, содержащихся в указанных исправительных колониях, являются исключительно отрицательными. Это наиболее опасная категория осужденных. Воспитательная работа с ними весьма ограничена. Перспектива досрочного освобождения при нынешнем законодательном подходе весьма туманна (25 лет при отсутствии взысканий в течение последних 3 лет).

Распределение по камерам осужденных отнесено к компетенции администрации исправительных учреждений на основании рекомендаций психологов, психиатров и оперативных работников. В одной камере нельзя размещать соучастников преступлений, лиц, находящихся в неприязненных отношениях, и т.д.

Труд осужденных организуется в камерных условиях при условии строгой изоляции осужденных. Не разрешается переводить осужденного из одной камеры в другую в производственных целях, если там присутствуют другие осужденные.

Камеры подлежат ежедневному досмотру и систематически обыскиваются. Рабочий инвентарь выдается на рабочее время с последующим изъятием и проверкой технического состояния и целостности. Осужденные работают в двухместных камерах в три смены. На мероприятия, связанные с выходом из локальной зоны жилого корпуса, а также на беседы осужденные выводятся в наручниках и при усиленном сопровождении. Обучение осужденных специальностям производится в одиночной рабочей камере под контролем мастера или в одной камере с сокамерником.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247