СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | § 3. Особенности отбывания наказания в исправительных колониях особого режима | Глава 17. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗНЫХ ВИДОВ. ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В исправительных колониях особого режима отбывают наказание, в соответствии с требованиями ст. 58 УК РФ:

1) мужчины, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений;

2) мужчины, осужденные к пожизненному лишению свободы.

Первая категория осужденных отбывает наказание в исправительных колониях особого режима для лиц, осужденных при особо опасном рецидиве преступлений, а вторая - в исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы (там же отбывают наказание лица, которым назначенная приговором суда смертная казнь была заменена пожизненным лишением свободы).

В исправительных колониях особого режима отбывают наказание лица, осужденные судом за совершение преступлений при особо опасном рецидиве.

Рецидив признается особо опасным (ч. 3 ст. 18 УК РФ):

1) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;

2) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.

По правилу, установленному УК РФ (ч. 4 ст. 18), при признании рецидива преступлений не учитываются:

1) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;

2) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до 18 лет;

3) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным;

4) судимости, по которым представлялась отсрочка исполнения приговора суда;

5) судимости при условии, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора суда не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы;

6) судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном законом (ст. 86 УК РФ).

Совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление, свидетельствует о его повышенной общественной опасности и о необходимости применения к нему более суровых мер уголовно-правового воздействия. Признание рецидива преступлений относится к исключительной компетенции суда и не зависит от наличия или отсутствия ссылки на рецидив преступлений в обвинительном заключении.

В зависимости от количества судимостей за ранее совершенные преступления, а также от тяжести ранее совершенных преступлений и тяжести вновь совершенного преступления ст. 18 УК РФ выделяет три вида рецидива преступлений:

- простой;

- опасный рецидив;

- особо опасный рецидив.

В исправительных колониях особого режима, где отбывают наказание лица, совершившие преступления при особо опасном рецидиве, создаются соответствующие условия, которые способствуют достижению целей уголовного наказания и осуществления принципа индивидуализации его исполнения. Здесь в полной мере должны быть обеспечены условия, препятствующие распространению влияния осужденных, представляющих повышенную общественную опасность для остальных осужденных, исправление которых может быть реально достигнуто. В соответствии с этим в таких учреждениях существует два вида помещений:

1) помещения обычного типа (общежития), где содержатся осужденные, находящиеся в обычных и облегченных условиях;

2) помещения камерного типа для тех, кто находится в строгих условиях отбывания наказания. Указанные вопросы регулируются ст. 124 УИК РФ.

В соответствии с этой нормой в обычных условиях в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные к лишению свободы:

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247