СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 1. Условия отбывания наказания в исправительных колониях общего режима | Глава 17. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗНЫХ ВИДОВ. ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

<183> Указанные средства в соответствии с требованиями, закрепленными в ч. 2 ст. 88 УИК РФ "Приобретение осужденными к лишению свободы продуктов питания и предметов первой необходимости", могут без ограничения расходоваться осужденными на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

2) иметь шесть краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года;

3) получать 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года.

Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях. Им разрешается:

- ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на лицевых счетах, без ограничения;

- иметь 6 краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий в течение года;

- получать 12 посылок или передач и 12 бандеролей в течение года.

Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, в целях успешной социальной адаптации могут быть по постановлению начальника исправительной колонии за 6 месяцев до окончания срока наказания освобождены из-под стражи. В этом случае осужденным разрешается проживать и работать под надзором администрации исправительного учреждения за пределами исправительной колонии. Осужденным женщинам может быть разрешено проживание за пределами исправительной колонии совместно с семьей или детьми на арендованной или собственной жилой площади.

Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в запираемых помещениях. Им разрешается:

1) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, помимо средств, указанных в ч. 2 ст. 88 УИК РФ (средства, заработанные осужденными в период отбывания наказания, получаемые ими пенсии и социальные пособия), иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 1000 руб.;

2) иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания в течение года;

3) получать 3 посылки или передачи и три бандероли в течение года;

4) пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью 1,5 часа.

Осужденные, твердо вставшие на путь исправления, могут быть представлены к переводу для дальнейшего отбытия наказания из колонии общего режима в колонию-поселение. Осужденные, доказавшие свое исправление примерным поведением и честным отношением к труду и учебе, в установленном законом порядке представляются к условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части лишения свободы более мягким видом наказания.

К лицам, нарушающим режим отбывания наказания, применяются взыскания вплоть до водворения в ШИЗО (штрафной изолятор) на срок до 15 суток, в ПКТ (помещение камерного типа) сроком до 6 месяцев. Не применяются эти меры в отношении беременных женщин, женщин, имеющих детей в домах ребенка при исправительной колонии, инвалидов первой группы.

В качестве меры взыскания осужденному могут быть отменены улучшенные условия содержания или же назначены строгие условия отбывания наказания.

Если лицо, отбывающее наказание в колонии общего режима за совершение умышленного преступления, дважды в течение года подвергалось взысканию в виде перевода в помещение камерного типа и при этом вновь совершило злостное нарушение требований режима, может быть переведено из колонии в тюрьму. Перевод осуществляется на оставшийся срок наказания, но не свыше 3 лет.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247