СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 1. Условия отбывания наказания в исправительных колониях общего режима | Глава 17. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗНЫХ ВИДОВ. ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В этой связи законодатель в целях недопущения негативного влияния злостных нарушителей на других осужденных, создания благоприятных условий для целенаправленной воспитательной работы с ними, поддержания в исправительном учреждении надлежащего порядка и дисциплины ввел систему внутренней дифференциации осужденных в рамках одной колонии. Он создал и необходимые юридические предпосылки для перевода осужденных из одних условий отбывания наказания в другие (ст. 87 УИК РФ).

Согласно ст. 120 УИК РФ в колониях общего режима установлено три вида условий отбывания наказания:

- обычные;

- облегченные условия содержания;

- строгие <182>.

<182> Действовавший до 1997 г. ИТК 1970 г. предусматривал только два вида условий содержания: обычные и улучшенные.

В обычных условиях в исправительных колониях общего режима отбывают наказание:

1) осужденные к лишению свободы, поступившие в данное исправительное учреждение;

2) осужденные, переведенные из облегченных условий отбывания наказания;

3) осужденные, переведенные из строгих условий отбывания наказания. При этом, если осужденный в период пребывания в следственном изоляторе не допустил нарушений установленного порядка содержания под стражей, за которые к нему применялось наказание в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях исчисляется со дня заключения под стражу.

В облегченных условиях в исправительных колониях общего режима отбывают наказание:

- осужденные, переведенные из обычных условий отбывания наказания при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду. Перевод разрешается по отбытии осужденным не менее шести месяцев срока наказания в обычных условиях;

- осужденные, переведенные из других исправительных колоний общего режима, находившиеся до перевода в обычных условиях отбывания наказания.

В строгих условиях в исправительных колониях общего режима отбывают наказание:

1) осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания;

2) осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, признанные злостными нарушителями порядка отбывания наказания.

Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные производится не ранее чем через 6 месяцев при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания. Повторный перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные, а также из обычных условий в облегченные условия производится в порядке, установленном в законе.

Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях общего режима законодательно закреплены в ст. 121 УИК РФ. В соответствии с этим положением закона осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима, проживают в обычных жилых помещениях, которые представляют собой незапираемые общежития, как правило, казарменного типа. Каждому осужденному предоставляется индивидуальное спальное место. Общежития обеспечиваются необходимым инвентарем, комнатами для воспитательной работы и другими помещениями. Они располагаются на территории изолированного участка, в пределах которого осужденный может свободно передвигаться. На остальной территории он может передвигаться только с разрешения администрации. В соответствии со ст. 121 УИК РФ осужденным, находящимся в обычных условиях, разрешается:

1) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, помимо средств, указанных в ч. 2 ст. 88 УИК РФ (средства, заработанные осужденными в период отбывания наказания, получаемые ими пенсии и социальные пособия <183>), иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 1000 рублей;

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247