СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 6 | § 5. Меры поощрения и взыскания, применяемые к осужденным при исполнении наказания в виде лишения свободы | Глава 16. ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ В УСЛОВИЯХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

2) получать в течение шести месяцев одну посылку или передачу и одну бандероль;

3) пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа;

4) с разрешения администрации исправительного учреждения иметь в течение шести месяцев одно краткосрочное свидание.

Существенным нововведением в УИК РФ является дополнение ст. 118 ч. 2.1. В соответствии с этим положением к осужденным, содержащимся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа или в единых помещениях камерного типа, по их просьбе приглашаются священнослужители. При этом должно выполняться правило, что эти служители должны принадлежать к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. Представляется, что указанное дополнение будет иметь самое положительное влияние на осужденных.

В целях надлежащей изоляции наказанных осужденных, они, находясь в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа или одиночных камерах, должны трудиться отдельно от других осужденных.

В случае перевода осужденных из штрафных изоляторов, помещений камерного типа, единых помещений камерного типа или одиночных камер в лечебно-профилактическое учреждение уголовно-исполнительной системы срок их нахождения в указанных лечебных учреждениях засчитывается в срок отбывания наказания.

В ст. 119 УИК РФ закреплены права должностных лиц исправительных учреждений, имеющих право на дисциплинарное принуждение осужденных.

Правом применения мер поощрения и взыскания в полном объеме пользуются начальники исправительных учреждений или лица, их замещающие. Существенно ограничены в вопросах применения мер взыскания начальники отрядов. Они пользуются лишь правом объявлять осужденным выговор в устной форме. Такое положение представляется малоэффективным и требует законодательной коррекции. В то же время начальники отрядов вправе объявлять осужденным благодарность и разрешать дополнительно расходовать деньги на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости. Им предоставлено и право на досрочное снятие ранее наложенного ими же взыскания. Применяемые меры поощрения и взыскания фиксируются в тетрадях индивидуальной профилактической работы с осужденными.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247