СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | § 5. Меры поощрения и взыскания, применяемые к осужденным при исполнении наказания в виде лишения свободы | Глава 16. ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ В УСЛОВИЯХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Злостным может быть признано также совершение в течение одного года повторного нарушения установленного порядка отбывания наказания, если за каждое из этих нарушений осужденный был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной или дисциплинарный изолятор.

Осужденный признается злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания постановлением начальника исправительного учреждения по представлению администрации исправительного учреждения одновременно с наложением взыскания.

Статья 117 УИК РФ относится к категории процедурных и, в силу этого, предусматривает порядок применения к осужденным мер дисциплинарного взыскания. При применении мер взыскания к осужденному учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение. Налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести и характеру нарушения. Взыскание налагается не позднее 10 суток со дня его обнаружения, а если в связи с нарушением проводилась проверка - со дня ее окончания, но не позднее трех месяцев со дня совершения нарушения. Взыскание исполняется немедленно, а в исключительных случаях - не позднее 30 дней со дня его наложения. Запрещается за одно нарушение налагать несколько взысканий.

УИК регулирует и процессуальные вопросы, связанные с наложением на осужденных дисциплинарных взысканий. Так, выговор должен объявляться в устной или письменной форме, остальные взыскания только в письменной форме.

Дисциплинарный штраф налагается только за нарушения установленного порядка отбывания наказания, указанные в ч. 1 ст. 116 УИК РФ. Взысканные средства направляются в федеральный бюджет.

Перевод осужденного в помещения камерного типа (ПКТ), единые помещения камерного типа (ЕПКТ) и одиночные камеры производится с указанием срока содержания в них.

К осужденным, переведенным в помещения камерного типа (ПКТ), применяются все виды взыскания, кроме перевода в помещения камерного типа.

К осужденным, переведенным в единые помещения камерного типа (ЕПКТ), могут применяться все виды взыскания, кроме перевода в помещения камерного типа или единые помещения камерного типа.

Осужденные женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет в доме ребенка исправительного учреждения, и осужденные женщины, освобожденные от работы по беременности и родам, а также осужденные, являющиеся инвалидами 1 группы, в штрафной изолятор, помещения камерного типа и единые помещения камерного типа не переводятся.

Вместе с тем УИК предусматривает срок погашения взыскания (ч. 8 ст. 117 УИК РФ). Так, если в течение года со дня отбытия дисциплинарного взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он считается не имеющим взыскания.

Условия исполнения наиболее строгих видов дисциплинарного воздействия на осужденных к лишению свободы закреплены законодателем в ст. 118 УИК РФ, устанавливающей условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа (ПКТ) и единых помещениях камерного типа (ЕПКТ). В этой статье указывается, что осужденные к лишению свободы, водворенные в штрафной изолятор, лишаются права на свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Здесь же предусмотрены и права осужденных, подвергнутых строгим видам дисциплинарного воздействия. Осужденные, переведенные в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры в порядке взыскания, имеют право:

1) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 500 руб.;

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247