СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 3. Самодеятельные организации осужденных к лишению свободы | Глава 16. ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ В УСЛОВИЯХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В действующем уголовно-исполнительном законодательстве учтены негативные аспекты деятельности самоуправления осужденных в местах лишения свободы. Функционирование самодеятельных организаций лишенных свободы регулируется ст. 111 УИК РФ и ведомственными нормативными актами.

Важно отметить, что участие осужденных в работе самодеятельных организаций поощряется и учитывается при определении степени их исправления (ч. 2 ст. 111 УИК РФ). Основными задачами таких организаций осужденных являются:

1) оказание осужденным помощи в духовном, профессиональном и физическом становлении;

2) развитие полезной инициативы осужденных;

3) оказание позитивного влияния на исправление осужденных;

4) участие в решении вопросов организации труда, быта и досуга осужденных;

5) содействие администрации исправительных учреждений в поддержании дисциплины и порядка, формировании здоровых взаимоотношений между осужденными;

6) оказание социальной помощи осужденным и их семьям.

Перед самодеятельными организациями осужденных могут стоять и иные задачи, не противоречащие целям, порядку и условиям отбывания наказания. Члены самодеятельных организаций осужденных не пользуются дополнительными льготами. Самодеятельные организации осужденных и их члены не могут обладать полномочиями администрации исправительного учреждения (ч. 3 и 4 ст. 111 УИК РФ).

Типичной формой самодеятельных организаций стали советы коллективов исправительных учреждений и отрядов, которые создаются из числа положительно зарекомендовавших себя осужденных на добровольной основе. Они избираются на общих собраниях осужденных или их представителей и утверждаются начальником колонии. При советах коллективов осужденных создаются секции по основным направлениям их деятельности (профилактики правонарушений, производственная, общеобразовательная, профессионального обучения, физкультурно-спортивная, культурно-массовая работа, санитарно-бытовая и др.). Советы коллективов призваны быть активом, противодействующим авторитетам преступной среды, должны оказывать положительное влияние на обстановку в местах лишения свободы.

В тюрьмах и среди осужденных, содержащихся в помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, самодеятельные организации не создаются (ч. 7 ст. 111 УИК РФ).

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247