СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 2. Вопросы профессионального образования и профессиональной подготовки лиц, лишенных свободы | Глава 15. ТРУД, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Профессионально-технические училища в местах лишения свободы выполняют существенный ряд функций:

1) осуществляют подготовку специалистов соответствующего профиля;

2) организуют повышение квалификации по своей специализации;

3) выступают в качестве методического центра, оказывающего помощь осужденным, обучающимся непосредственно на производстве исправительных учреждений.

Училища при учреждениях, исполняющих наказания, организуются, если имеется не менее 150 обучающихся. Обучение ведется без отрыва от производства в течение 6 - 15 месяцев.

Не менее важным видом профподготовки осужденных в местах лишения свободы является обучение непосредственно на производстве. Необходимость существования такого обучения обусловлена краткими сроками лишения свободы, невозможностью создания ПТУ в том или ином учреждении, производственной необходимостью или иными обстоятельствами. К обучению привлекаются отбывающие наказание, как правило, не имеющие специальности либо имеющие специальность, но не по профилю того производства, на котором приходится работать в местах лишения свободы. Обучение проводится курсовым, бригадным или индивидуальным методом.

В колониях-поселениях у осужденных имеется возможность заочно обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, расположенных в пределах территории соответствующего административно-территориального образования (ч. 4 ст. 129 УИК РФ). Это образование могут получить и осужденные, отбывающие наказания в иных исправительных учреждениях. Так, например, в Екатеринбургской исправительной колонии N 2 создана учебная группа из 24 человек на базе Уральского педагогического университета <171>. На сегодняшний день существует сходный опыт организации высшего профессионального образования в исправительных учреждениях Саратовской, Пензенской и ряда других областей.

<171> См.: Рязанов Е. Степы... в изоляции // Преступление и наказание. 1996. N 2.

УИК РФ законодательно закрепляет и необходимость индивидуальной воспитательной работы с осужденными. Основная масса индивидуальных воспитательных мероприятий с заполнением соответствующей документации возлагается на начальника отряда исправительного учреждения. Вместе с тем это не означает, что воспитательная работа осуществляется только начальником отряда. В исправительных учреждениях к этому привлекается весь персонал. Для этого, например, в воспитательных колониях при каждом отряде осужденных действует совет воспитателей отряда (СВО).

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247