СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 3. Социальное, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение осужденных | Глава 14. УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Вещевое довольствие осужденных (одежда и обувь установленного специального образца) дифференцируется в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья осужденного и характера выполняемой им работы, а также вида режима исправительного учреждения и места его расположения. За счет собственных средств осужденные могут приобретать разрешенную к использованию в исправительном учреждении одежду и обувь (включая спортивную). Они обеспечиваются также индивидуальными средствами гигиены (как минимум - мылом, зубной щеткой, зубной пастой, туалетной бумагой. Мужчины - одноразовыми бритвами, женщины - средствами личной гигиены).

Нормы питания, установленные для осужденных, зависят от характера выполняемой ими работы, возраста, здоровья, климатических условий, для женщин - состояния беременности и наличия детей.

Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205 установлены минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также норма питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний на мирное время. Указанные нормы могут изменяться и корректироваться по социальным критериям.

Важное место в питании осужденных занимают продукты, приобретаемые ими в магазине исправительного учреждения, а также получаемые в посылках, передачах и бандеролях в порядке, установленном ст. 88 и 90 УИК РФ.

Пища для осужденных приготавливается централизованно на пищеблоке, оборудованном в соответствии с санитарными и техническими стандартами. Блюда готовятся отдельно по каждой норме питания. Правильность закладки продуктов и качество приготовления пищи постоянно контролируются сотрудниками исправительного учреждения. Результаты контроля отмечаются в специальном журнале.

Стоимость питания, вещевого довольствия (одежды и обуви), а также коммунально-бытовых услуг оплачивается осужденными из средств, имеющихся на их лицевых счетах. За питание, коммунально-бытовые услуги удержание производится ежемесячно, за вещевое довольствие - в рассрочку или, по желанию осужденного, единовременно. Безвозмездно питание и вещевое довольствие предоставляется:

1) несовершеннолетним;

2) инвалидам первой и второй групп;

3) женщинам с беременностью свыше четырех месяцев;

5) кормящим матерям на период освобождения от работы;

6) осужденным, не получающим пенсии, либо освобожденным от работы по болезни;

7) неработающим по не зависящим от них причинам.

Для приобретения продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды и обуви, а также оплаты предоставляемых услуг отдельные категории осужденных могут использовать средства, поступающие на их лицевые счета путем переводов в порядке, установленном ч. 4 ст. 91 УИК РФ.

В исправительных учреждениях, в которых отбывают наказания осужденные женщины, имеющие детей, могут организовываться дома ребенка. В домах ребенка исправительных учреждений обеспечиваются условия, необходимые для проживания и развития детей. Осужденные женщины могут посещать в доме ребенка своих детей в возрасте до трех лет, общаться с ними в свободное от работы время без ограничения. Им может быть разрешено совместное проживание с детьми. С согласия осужденных женщин их дети могут быть переданы родственникам или, по решению органов опеки и попечительства, иным лицам, либо по достижении детьми трехлетнего возраста - направлены в соответствующие детские учреждения. Если ребенку, содержащемуся в доме ребенка исправительного учреждения, исполнилось три года, а матери до окончания срока отбывания наказания осталось не более года, администрация исправительного учреждения может продлить время пребывания в доме ребенка до дня окончания срока отбывания наказания матерью.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247