СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | § 3. Социальное, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение осужденных | Глава 14. УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Осужденные к лишению свободы, привлеченные к труду, подлежат обязательному государственному страхованию, а осужденные женщины также обеспечиваются пособиями по беременности и родам. Пособия выплачиваются женщинам независимо от исполнения ими трудовых обязанностей и иных обстоятельств.

Лишенные свободы на общих основаниях имеют право на государственное пенсионное обеспечение по старости, при инвалидности, потере кормильца и в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Выплата пенсий осужденным осуществляется органами социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения путем перечисления пенсий на лицевые счета осужденных.

Осужденные, утратившие трудоспособность в период отбывания лишения свободы, имеют право на возмещение ущерба.

Важную роль в исправлении осужденных играет создание осужденным нормальных жилищно-бытовых условий, обеспечение надлежащим питанием, вещевым имуществом, постельными принадлежностями, инвентарем и обеспечение коммунально-бытовыми услугами.

Исполнение наказания в виде лишения свободы сопряжено с изоляцией осужденного от общества и объективно ограничивает лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, в предоставлении отдельных благ, удовлетворении ряда конкретных материальных и духовных потребностей. Общая направленность уголовно-исполнительного законодательства на охрану прав и законных интересов осужденных, оказание им помощи в социальной адаптации обусловливает то, что сфера материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы в значительной мере подвержена правовой регламентации.

В соответствии с нормами ст. 99 УИК РФ на территории жилой зоны исправительного учреждения устраиваются жилые помещения, столовая, клуб, медико-санитарная часть, школа, профтехучилище, магазин, банно-прачечный комплекс, парикмахерская, камеры хранения личных вещей, комнаты отдыха, комнаты свиданий, сушилки, мастерские по ремонту одежды и обуви, служебные помещения, инженерные сети, коммутатор, радиоузел, площадки для построения осужденных, проведения спортивных и воспитательных мероприятий, объекты культового назначения (церковь, часовня, мечеть и т.п.).

За пределами жилой зоны располагаются производственная зона, штаб учреждения, городок для размещения подразделения охраны, складские помещения, овощехранилища, гараж, подсобное хозяйство (теплицы, свинарники, коровники) и иные объекты.

Жилые и коммунально-бытовые объекты в холодное время года отапливаются с тем, чтобы температура поддерживалась на уровне 18 - 20°C.

Жилые помещения (общежития) оборудуются из расчета размещения осужденных по отрядам, бригадам и разделяются на спальные комнаты, помещения для проведения воспитательных мероприятий, туалеты, умывальники, комнаты хранения личных вещей, бытовые помещения (комнаты приема пищи, вешалки, сушилки и т.п.).

Осужденным предоставляются индивидуальное спальное место с комплектом спальных принадлежностей, тумбочки для хранения личных вещей, табуретки, скамейки, столы.

Ежедневно все жилые помещения проветриваются и убираются (мытье полов, окон, уборка пыли) силами осужденных. Производится выбивание матрасов, одеял, подушек, помывка осужденных в бане со сменой белья и постельных принадлежностей.

В составе жилого комплекса выделяются помещения для краткосрочных и длительных свиданий осужденных с прибывающими к ним родственниками и иными лицами. Комнаты длительных свиданий оборудуются по гостиничному образцу, проживание в них платное.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247