СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 2. Обеспечение поддержания социальных связей осужденных | Глава 14. УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

По прибытии в исправительное учреждение, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация исправительного учреждения предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе. Телефонные разговоры между осужденными-родственниками, содержащимися в исправительных учреждениях, допускаются лишь в исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения.

При отсутствии технической возможности телефонный разговор может быть заменен краткосрочным свиданием.

Существенным элементом поддержания социально полезных связей являются выезды осужденных за пределы исправительных учреждений. Нормы ст. 97 УИК РФ устанавливают два вида выездов:

1) краткосрочные, на срок до семи суток, не считая времени на проезд в прямом и обратном направлениях. Такие выезды допускаются в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного, стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье), а также для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства осужденного после освобождения. На срок до пятнадцати суток разрешаются выезды женщинам, имеющим детей в домах ребенка или детей-инвалидов;

2) длительные, на время ежегодного оплачиваемого отпуска, а осужденным пенсионерам, инвалидам и лицам, не обеспеченным работой по не зависящим от них причинам, на срок, равный времени ежегодного оплачиваемого отпуска.

Разрешение на выезд дается начальником исправительного учреждения. Расходы, связанные с выездом за пределы учреждения, оплачиваются осужденным из собственных средств. Время, проведенное на выезде, засчитывается в срок отбывания наказания. Не разрешаются выезды за пределы исправительных учреждений осужденным:

- совершившим преступление при рецидиве;

- которым смертная казнь заменена лишением свободы в порядке помилования;

- осужденным к пожизненному лишению свободы;

- больным открытой формой туберкулеза; не прошедшим полного курса лечения венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании, наркомании;

- ВИЧ-инфицированным;

- страдающим психическими расстройствами.

Временный запрет на выезды распространяется на всех осужденных при проведении противоэпидемических мероприятий.

Помимо указанных способов поддержания социально полезных связей, нормы ст. 94 и 95 УИК РФ определяют законные способы преодоления каждым осужденным духовной изоляции, оторванности от внешнего мира, недостатка информации о событиях жизни общества, которыми в определенной степени характеризуется отбывание наказания в виде лишения свободы. В этих целях осужденным не реже одного раза в неделю демонстрируются кинофильмы и видеофильмы в соответствии с распорядком дня. Предусмотрено время для ежедневного просмотра телевидения и прослушивания радиопередач. Осужденным разрешено индивидуально или группами приобретать телевизионные и радиоприемники на собственные средства либо получать их от родственников и иных лиц.

Осужденный, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности в повышении культурного, общеобразовательного и профессионального уровня, имеет возможность получать в посылках, передачах и бандеролях письменные принадлежности, приобретать через торговую сеть литературу, а также выписывать периодические издания за счет собственных средств.

В соответствии с нормами Конституции РФ УИК РФ устанавливает ограничение на содержание демонстрируемых осужденным кино и видеофильмов, телепередач, приобретаемых и распространяемых книг, периодических изданий по признаку запрета пропаганды войны, разжигания межнациональной и религиозной вражды, культа насилия или жестокости, порнографии.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247