СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 2. Обеспечение поддержания социальных связей осужденных | Глава 14. УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их количества, но продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и технических средств прослушивания.

Действующее законодательство определяет юридические основания для поддержания осужденными социально полезных связей посредством получения и отправления писем и телеграмм (ст. 91 УИК РФ), посылок и бандеролей (ст. 90 УИК РФ), а также телефонных разговоров (ст. 92 УИК РФ).

В соответствии с требованиями норм уголовно-исполнительного закона количество получаемых и отправляемых писем и телеграмм не ограничивается. Предшествующее исправительно-трудовое законодательство длительное время ограничивало количество отправляемых писем, ставя его в зависимость от вида исправительного учреждения, что, бесспорно, противоречило целям исправления осужденных, внося неоправданный избыточный карательный элемент в организацию исполнения наказания.

Переписка между содержащимися в исправительных учреждениях осужденными, не являющимися родственниками, допускается с разрешения администрации исправительного учреждения.

В настоящее время в соответствии с требованиями ст. 91 УИК РФ осужденные вправе получать денежные переводы, а также отправлять денежные переводы близким родственникам, а с разрешения администрации исправительного учреждения - иным лицам за счет средств, находящихся на их лицевых счетах.

В целях обеспечения безопасности осужденных и иных граждан, выявления информации, представляющей оперативный интерес, корреспонденция осужденных подлежит цензуре. Отправления недопустимого содержания, а также исполненные тайнописью, шифром, с применением иных ухищрений либо жаргона, носящие циничный характер, задерживаются и впоследствии уничтожаются, о чем сообщается осужденному.

Схожее правило установлено и нормами ст. 90 УИК относительно досмотра содержимого поступающих в адрес осужденных посылок, передач и бандеролей. Их количество, разрешенное к получению осужденным женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, не регламентируется, а в отношении осужденных мужчин определяется ст. 121, 123, 125 и 131 УИК. Максимальный вес отправления установлен почтовыми правилами, едиными для всех граждан.

Сотрудники отдела безопасности исправительного учреждения в присутствии получателя вскрывают посылку (бандероль), регистрируя перечень и вес вложений в специальном журнале. Недозволенные вложения (их Перечень приведен в приложении к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений) изымаются, сдаются на склад для хранения либо уничтожаются, обнаруженные деньги зачисляются на лицевые счета осужденных.

В отличие от предшествовавшего исправительно-трудового, действующее уголовно-исполнительное законодательство разрешает осужденным (при наличии у них возможности) не только получать, но и отправлять посылки и бандероли без ограничений круга получателей.

Отправление писем и телеграмм, посылок и бандеролей производится за счет собственных средств осужденных.

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры. При отсутствии технических возможностей администрацией исправительного учреждения количество телефонных разговоров может быть ограничено до шести в год. Продолжительность каждого разговора не должна превышать 15 минут. Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет их родственников или иных лиц. Содержание разговоров может контролироваться со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247