СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 1. Общие правила определения условий отбывания наказания | Глава 14. УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Временный запрет относится к осужденным, находящимся в данном исправительном учреждении менее шести месяцев, имеющим неснятые или непогашенные дисциплинарные взыскания, а также находящимся в строгих условиях отбывания наказания.

Существенным обстоятельством, препятствующим предоставлению осужденному права на передвижение без конвоя (сопровождения), является его состояние здоровья (ВИЧ-инфицированность, психические расстройства, не исключающие вменяемости, открытая форма туберкулеза, продолжение полного курса лечения от венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании, наркомании).

Переведенные на бесконвойное передвижение лица размещаются в отдельных от всех остальных осужденных жилых помещениях. Им может быть разрешено проживание в общежитии за пределами исправительного учреждения.

Право на передвижение осужденного без конвоя (сопровождения) предоставляется либо отменяется (в случае нарушения осужденным Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений либо в случае изменения характера выполняемых работ) соответствующим постановлением начальника исправительного учреждения.

Правила, установленные уголовно-исполнительным законом для изменения условий отбывания наказания, имеют большое значение в силу четкой регламентации дифференцированного подхода к осужденным правонарушителям. До введения в действие УИК РФ основанием для распределения осужденных по исправительным учреждениям различных видов режима служили в основном уголовно-правовые характеристики осужденных.

Общепризнанным следствием этого положения было однообразие условий отбывания наказания для существенно отличающихся друг от друга осужденных, что в значительной степени затрудняло проведение целенаправленной воспитательной работы с ними. Невозможность эффективного устранения негативного влияния злостных правонарушителей на остальных осужденных заметно препятствовала созданию условий для поддержания законности и правопорядка в исправительных учреждениях на должном уровне.

Нормы действующего УИК РФ создают необходимые юридические предпосылки для действенной уголовно-исполнительной дифференциации правонарушителей как важного условия эффективного решения задач их исправления.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247