СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | § 3. Режим особых условий в исправительных учреждениях | Глава 13. РЕЖИМ В УСЛОВИЯХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ: ПОНЯТИЕ, ФУНКЦИИ И ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

С июня 1992 г. в исправительно-трудовое законодательство, а затем в УИК (ст. 85) внесено положение о режиме особых условий в исправительных учреждениях.

Основанием для его введения является наличие внешних либо внутренних причин.

Внешние причины - это, как правило, стихийные бедствия (пожары, ураганы, наводнения, землетрясения и т.д.).

Внутренние - массовые неповиновения, массовый отказ от работы, массовые беспорядки, бунты, захват заложников, угроза террористических актов и т.д.

И внешние, и внутренние причины угрожают не только нормальной деятельности исправительных учреждений, но и жизни, здоровью и безопасности как самих осужденных, так и представителей администрации и иных лиц, находящихся на территории исправительных учреждений.

Указанные обстоятельства совершенно логично требуют особых, порой радикальных организационных мер - введения режима особых условий.

В период действий особых условий в исправительных учреждениях может быть приостановлено осуществление целой совокупности прав осужденных, предусмотренных УИК РФ (ст. 88 - 97). Кроме того, могут быть введены усиленный вариант охраны и надзора, особый порядок допуска на объекты, изменен распорядок дня, ограничена деятельность производственных, коммунально-бытовых, культурно-просветительных и иных служб, за исключением медико-санитарных.

Режим особых условий вводится на срок до 30 суток по решению руководителя Федеральной службы исполнения наказаний либо начальника территориального органа уголовно-исполнительной системы субъекта РФ по согласованию с Генеральным прокурором РФ либо соответствующим прокурором. В исключительных случаях режим особых условий может быть продлен еще на 30 суток.

Кроме того, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью осужденных, персонала и иных лиц начальник исправительного учреждения может вводить режим особых условий самостоятельно с немедленным уведомлением должностного лица, правомочного принимать такое решение. В этом случае указанное должностное лицо в течение 3 суток принимает решение о введении режима особых условий или об отмене уже введенных защитных мер.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247