СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | § 3. Общие положения исполнения наказания в виде лишения свободы | Глава 12. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Закон регламентирует и порядок приема осужденных к лишению свободы в исправительные учреждения (ст. 79 УИК РФ). Прием осуществляется администрацией указанных учреждений в порядке, установленном ПВР исправительных учреждений.

При приеме осужденных проверяются их личные дела, необходимые документы, идентифицируются их личности. Осужденные подвергаются обыску, медицинскому осмотру, их личные вещи - досмотру. При необходимости они проходят санитарную обработку. После указанных процедур осужденные направляются в карантинное помещение сроком до 15 суток, где знакомятся со своими правами и обязанностями, с правилами отбывания наказания. Во время нахождения осужденных в карантине принимается решение о распределении их по отрядам и бригадам с учетом особенностей их личности, профессии, образования, субкультурной принадлежности и т.п.

Семье, близким родственникам осужденного в соответствии с требованиями ст. 17 УИК РФ в течение 10 суток со дня его прибытия в исправительное учреждение направляются извещение с указанием почтового адреса учреждения, перечень продуктов питания и предметов первой необходимости, которые можно посылать осужденным, а также основные правила предоставления свиданий с осужденными.

С момента вступления приговора в законную силу лица, осужденные к лишению свободы, приобретают свой новый правовой статус. Однако фактически реализация предоставленных им прав и выполнение обязанностей начинается после приема в исправительное учреждение. Именно этим моментом определяется правовое значение факта приема осужденных в исправительное учреждение.

Вместе с тем закон допускает и оставление осужденных в следственном изоляторе или тюрьме. В связи с этим ст. 77 УИК РФ определяет, что в исключительных случаях лица, осужденные к лишению свободы, ранее не отбывавшие лишения свободы, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, могут быть с их письменного согласия оставлены в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по их хозяйственному обслуживанию. Такое решение принимает начальник следственного изолятора (тюрьмы), и оно закрепляется в форме приказа.

Оставленные осужденные содержатся в незапираемых общих камерах отдельно от иных лиц на условиях, предусмотренных УИК для исправительных колоний общего режима, и пользуются правом ежедневной прогулки продолжительностью 2 часа.

При необходимости участия в следственных действиях в качестве свидетеля, потерпевшего, подозреваемого (обвиняемого) осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, воспитательной колонии или тюрьме могут быть оставлены в следственном изоляторе либо переведены в следственный изолятор из указанных исправительных учреждений. Оставление или перевод осуществляется на основании мотивированного постановления прокурора, следователя или органа дознания, санкционированного прокурором субъекта РФ или его заместителями, на срок, не превышающий двух месяцев, а санкционированного Генеральным прокурором РФ и его заместителями - на срок до трех месяцев.

Если осужденный к лишению свободы привлекается к уголовной ответственности по другому делу и в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, то сроки его содержания в следственном изоляторе определяются в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ.

Необходимость соблюдения требований дифференцированного исполнения наказаний обусловила введение в УИК РФ норм, регулирующих раздельное содержание различных категорий лиц, отбывающих лишение свободы. Это закреплено в ст. 80 УИК РФ. Так, в период отбывания наказания содержатся раздельно:

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247