СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | § 2. Условия отбывания наказания в виде ареста | Глава 11. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ АРЕСТА | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Осужденные к аресту отбывают наказание в условиях строгой изоляции, что существенно отличает этот вид наказания от других. Эти условия схожи с условиями отбывания наказания в общих условиях тюрьмы.

Осужденные в период отбывания наказания содержатся покамерно (в запираемых помещениях). В необходимых случаях, при обеспечении личной безопасности осужденных, например, они могут размещаться в одиночных камерах. Такое размещение производится на основании мотивированного постановления руководителя арестного дома с санкции надзирающего прокурора.

Материальное обеспечение осужденных, отбывающих наказание в виде ареста, их бытовое обустройство и медицинское обслуживание производится по нормам, установленным для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в условиях общего режима в тюрьме, а несовершеннолетних осужденных - по нормам, установленным для воспитательных колоний.

Для осужденных, отбывающих наказание в арестных домах, предусматриваются и дополнительные ограничения.

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 69 УИК РФ осужденные к аресту содержатся в условиях строгой изоляции. Изолированно от иных категорий лиц, содержащихся под стражей, и раздельно размещаются: осужденные мужчины, осужденные женщины, несовершеннолетние осужденные, а также осужденные, ранее отбывавшие наказание в исправительных учреждениях и имеющие судимость.

На осужденных распространяются условия содержания, установленные УИК для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в условиях общего режима в тюрьме.

Осужденным в период отбывания наказания не предоставляются свидания, за исключением свиданий с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи. Им запрещается получать посылки, передачи и бандероли, за исключением предметов первой необходимости и одежды по сезону.

Общее образование, профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных не осуществляется. Передвижение без конвоя не разрешается.

Вместе с тем осужденные имеют право на ежемесячное приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости на сумму, не превышающую четыреста рублей.

Дополнительные режимные уступки предусматриваются только для несовершеннолетних. Им, в отличие от взрослых осужденных, предоставляется один раз в течение месяца краткосрочное свидание продолжительностью до трех часов с родителями или лицами, их заменяющими. Ежедневные прогулки предоставляются продолжительностью не менее полутора часов.

В особых условиях (тяжелая болезнь, смерть родственников, стихийное бедствие и т.д.), а также в качестве меры поощрения осужденному может быть разрешен телефонный разговор с близкими людьми.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247