СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | § 6. Исполнение наказания в виде исправительных работ | Глава 9. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННОГО ОТ ОБЩЕСТВА | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Началом срока отбывания исправительных работ является день выхода осужденного на работу.

Федеральным законом от 3 июня 2009 г. N 106-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регламентации отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ" несколько ужесточены условия отбывания этого вида уголовного наказания. Теперь время, в течение которого осужденный не работал, в срок отбывания исправительных работ не засчитывается (ч. 3 ст. 42 УИК РФ). Этим же нормативным документом из ст. 42 УИК РФ исключена ч. 7, в соответствии с которой в прежней редакции в срок наказания не засчитывалось: время, в течение которого осужденный не работал; время болезни, вызванной алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением или действиями, связанными с ним; время отбывания административного взыскания в виде ареста, а также время содержания под домашним арестом или под стражей в порядке меры пресечения по другому делу в период отбывания наказания.

Вместе с тем в случае тяжелой болезни осужденного, препятствующей дальнейшему отбыванию наказания, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление об освобождении его от отбывания наказания.

В случае наступления беременности осужденной в период отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление об отсрочке ей отбывания наказания со дня предоставления отпуска по беременности и родам.

Срок наказания осужденным, работающим в организациях, в которых применяется суммарный учет рабочего времени, исчисляется исходя из продолжительности рабочего времени за учетный период, не превышающий установленного количества рабочих часов.

На администрацию организации, в которой работает осужденный, возлагаются следующие обязанности:

1) правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных средств;

2) контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним;

3) соблюдение условий отбывания наказания;

4) уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнение с работы.

Неисполнение этих обязанностей влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ. Это может быть дисциплинарная ответственность, а в случае злостного неисполнения приговора - и уголовная ответственность в соответствии с требованиями ст. 315 УК РФ.

Статья 44 УИК РФ регламентирует производство удержаний из заработной платы осужденных. Уголовно-исполнительные инспекции осуществляют контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденных и перечислением удержанных средств в соответствующий бюджет. Для этого уголовно-исполнительные инспекции вправе привлекать финансовые и налоговые органы.

Удержания производятся по основному месту работы за каждый отработанный месяц при выплате заработной платы независимо от наличия к осужденному претензий по исполнительным документам. Единовременное удержание за весь период наказания или его части не допускаются. При производстве удержаний учитывается денежная и натуральная часть заработной платы осужденного. Удержания производятся в соответствующий бюджет ежемесячно. Удержания производятся за каждый проработанный месяц при выплате заработной платы за вторую половину месяца, а при отработке неполного месяца, например, в случае увольнения или в связи с окончанием срока наказания - за отработанную часть месяца.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247