СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 6. Исполнение наказания в виде исправительных работ | Глава 9. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННОГО ОТ ОБЩЕСТВА | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

2) замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания (ст. 80 УК РФ);

3) отсрочки отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей (ч. 3 ст. 82 УК РФ). Закон разрешает применять это наказание к осужденным военнослужащим в порядке замены наказания более мягким в случае заболевания, делающего их не годными к несению военной службы (ч. 3 ст. 81 УК РФ).

Отбывание исправительных работ неразрывно связано с трудовой деятельностью осужденного. Поэтому данный вид наказания не может быть назначен нетрудоспособным.

В связи с этим исправительные работы не назначаются:

1) лицам, признанным инвалидами 1 группы;

2) беременным женщинам;

3) женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет;

4) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;

5) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Исправительные работы - это основной вид наказания, который назначается осужденному, не имеющему основного места работы, на срок от 2 месяцев до 2 лет, а несовершеннолетним - до 1 года.

Исправительные работы отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Применение рассматриваемой нормы в настоящее время выявило серьезные трудности трудоустройства осужденных к исправительным работам, особенно в сельской местности и в небольших городах с ограниченными возможностями трудоустройства. На практике в целях трудоустройства осужденных стали расширенно толковать понятие "место жительства".

Не вносит ясности и ориентация на административный район. Известно, что трудности с трудоустройством явились одной из основных причин минимального применения данного вида исправительных работ, назначаемых по указанию органов, исполняющих наказание.

Осужденные направляются уголовно-исполнительной инспекцией для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).

С этой целью суд должен направить в уголовно-исполнительную инспекцию две заверенные копии приговора, вступившего в законную силу.

Уголовно-исполнительные инспекции в ходе исполнения наказания:

1) ведут учет осужденных. Практикой выработаны 4 вида учета: оперативный, предварительный, контрольный, учет разыскиваемых. На оперативном учете состоят лица, реально отбывающие наказание в виде исправительных работ. На предварительном учете состоят осужденные, не поступившие на работу по истечении 30 дней со дня постановки на учет в инспекции; в отношении которых проводятся первоначальные розыскные мероприятия; не работающие без уважительных причин; в отношении которых в суды направлены представления для замены исправительных работ ограничением свободы, арестом или лишением свободы.

На контрольном учете состоят лица, не поступившие на работу или не зарегистрировавшиеся в органах службы занятости до истечения 30 дней со дня постановки на учет; не работающие в связи с болезнью, если во время болезни не засчитывается срок отбывания исправительных работ; выбывшие за пределы территории, обслуживаемой инспекцией, в отношении которых не поступили подтверждения о получении личных дел; направленные на медицинское освидетельствование для определения группы инвалидности и т.д.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247