СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 4. Правовое регулирование исполнения наказания в виде штрафа | Глава 9. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННОГО ОТ ОБЩЕСТВА | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Взыскание штрафа может быть обращено на:

1) имущество осужденного путем наложения ареста и продажи имущества;

2) заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды дохода осужденного;

3) денежные суммы и имущество осужденных, находящиеся у других лиц.

Взыскание может быть обращено на любое имущество осужденного, включая его долю в общей собственности, уставном капитале коммерческих организаций, деньги, ценные бумаги, иные ценности, в том числе находящиеся на счетах и вкладах или на хранении в финансово-кредитных организациях и банках, а также имущество и деньги, переданные им в доверительное управление. Опись имущества производится в пределах, необходимых для взыскания суммы штрафа.

В случае, когда личного имущества осужденного недостаточно, в опись включается имущество, находящееся в общей собственности осужденного с другими лицами. Для этого судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением об определении доли осужденного в этом имуществе.

Для выполнения своих обязанностей судебный пристав-исполнитель имеет право:

1) получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию, объяснения и справки;

2) проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них лиц, приговоренных к штрафу, и ведения финансовой документации по исполнению приговора о наказании в виде штрафа;

3) вызывать граждан и должностных лиц в связи с совершением исполнительных действий;

4) объявлять розыск имущества.

Для реализации необходимых мер по взысканию штрафа судебный пристав-исполнитель вправе:

- входить в помещение, где проживает осужденный или находится принадлежащее ему имущество, осматривать все его хранилища и при необходимости вскрывать их;

- осуществлять опись имущества;

- арестовывать, изымать, передавать на ответственное хранение арестованное имущество. Не подлежит изъятию имущество, минимально необходимое самому осужденному и лицам, находящимся на его иждивении.

Наказание в виде штрафа исполняется по месту жительства осужденного. Исполнительный лист передается судебному приставу-исполнителю по месту жительства или работы либо по месту нахождения имущества.

Исполнительное производство может быть приостановлено в случаях: нахождения осужденного в длительной служебной командировке; нахождения на лечении в стационарном лечебном учреждении; подачи жалобы на действия судебного пристава-исполнителя или отказа в его отводе; розыска осужденного или его имущества; нахождения осужденного в отпуске за пределами места совершения исполнительных действий. В указанных случаях исполнительное производство возобновляется при устранении причин, вызвавших его приостановление.

Исполнительное производство прекращается в случае:

1) смерти осужденного;

2) истечения сроков давности, предусмотренных ст. 83 УК РФ (2 года - за преступление небольшой тяжести; 6 лет - средней тяжести; 10 лет - тяжкое преступление и 15 лет - особо тяжкое преступление);

3) отмены приговора об осуждении лица к штрафу.

По завершении взыскания штрафа судебный пристав-исполнитель возвращает исполнительный лист с соответствующими отметками в тот суд, который вынес приговор. Исполнительный лист приобщается к уголовному делу.

В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, он заменяется в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части УК РФ (ч. 5 ст. 46).

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247