СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 4. Правовое регулирование исполнения наказания в виде штрафа | Глава 9. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННОГО ОТ ОБЩЕСТВА | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

1) заработной платы осужденного во всех ее видах;

2) доходов, полученных от другой деятельности, не запрещенной в России;

3) доходов от приусадебного участка;

4) доходов от ценных бумаг;

5) процентов, получаемых по банковским вкладам;

6) наличия домовладения и другого недвижимого имущества на праве личной собственности на территории России и зарубежных государств;

7) наличия у осужденного иждивенцев, например несовершеннолетних детей, инвалидов, находящихся на его попечении.

Порядок исполнения наказания в виде штрафа регламентируется УИК РФ, а также Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

В соответствии с требованиями ст. 31 УИК РФ осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу. После оглашения приговора суд разъясняет осужденному его обязанность в течение 30 дней добровольно внести сумму штрафа и предупреждает его, что в случае неуплаты штраф будет взыскан принудительно. Осужденный может добровольно внести сумму штрафа как до, так и после вступления приговора в законную силу.

В случае если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до 3 лет. Основания рассрочки жестко не регламентированы. Обоснованность доводов о невозможности уплатить штраф оценивает суд. Просьба осужденного подлежит удовлетворению при доказанности его тяжелого материального положения, которое может быть вызвано, например, тяжелой болезнью, беременностью, наличием малолетних детей, пожаром или стихийным бедствием.

Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 30 дней после вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

При неуплате осужденным штрафа в установленный срок председатель суда или судья передают судебному приставу-исполнителю исполнительный лист на взыскание суммы штрафа для принудительного исполнения, о чем извещается финансовый орган.

Судебный пристав-исполнитель обязан принять к исполнению исполнительный лист и в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного листа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает срок добровольной уплаты штрафа, который не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства (если судом не предоставлена рассрочка уплаты) и уведомляет осужденного о принудительном исполнении штрафа по истечении установленного срока с взысканием исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий.

Копии постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляются осужденному и в суд, выдавший исполнительный лист.

В целях обеспечения взыскания штрафа судебный пристав-исполнитель одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства вправе произвести опись имущества и наложить на него арест, о чем указывается в этом постановлении.

Постановление о возбуждении исполнительного производства может быть обжаловано в соответствующем суде в 10-дневный срок.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247