СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 3. Порядок исполнения наказания в виде обязательных работ | Глава 9. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННОГО ОТ ОБЩЕСТВА | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Подразумевается, что такие работы не должны требовать какой-либо специальной подготовки. Они должны быть предельно простыми (благоустройство территорий, подсобные и погрузочные работы и т.п.). Когда это возможно, осужденный может выполнять общественные работы и с использованием имеющихся у него профессиональных навыков, если он в соответствии с приговором суда не лишен права заниматься такой деятельностью. Возможно выполнение обязательных работ по месту работы осужденного.

Осужденный привлекается к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).

Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют им порядок и условия отбывания наказания; согласовывают с органами местного самоуправления перечень объектов, на которых осужденные отбывают обязательные работы; контролируют поведение осужденных; ведут суммарный учет отработанного осужденными времени.

Уголовно-исполнительная инспекция в течение 15 дней со дня получения соответствующего распоряжения суда должна поставить осужденного на учет, вызвать его в инспекцию для разъяснения порядка и условий отбывания наказания, определить объект работы и выдать соответствующее направление.

В настоящее время состояние уголовно-исполнительных инспекций говорит об их маломощности. В среднем каждый сотрудник обслуживает значительную территорию. Вполне ясно, что ежедневный контроль со стороны сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, например, в районных центрах, значительно затруднен.

Вместе с тем это не освобождает уголовно-исполнительную инспекцию от осуществления надзора за такими осужденными, однако нехватка сотрудников, их ограниченность в технических средствах и разбросанность объектов, на которых трудятся осужденные, подчас сводят их деятельность к формальному выполнению этой важной функции.

Помимо уголовно-исполнительных инспекций ряд функций по выполнению предписаний приговора и контролю за осужденными выполняют другие учреждения и органы (например, администрация организации, в которой осужденные отбывают обязательные работы).

Осужденные обязаны:

1) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, в которой они отбывают наказание;

2) добросовестно относиться к труду;

3) работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ;

4) ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову. В случае переезда приговор, другие материалы на осужденного подлежат направлению в уголовно-исполнительную инспекцию по новому месту жительства.

Обязательные работы отбываются непрерывно в течение всего их срока, поэтому предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнение данного наказания. Приостановка исполнения наказания может осуществляться при невыходе осужденного на работы в связи с болезнью или непредставлением объекта работы, а также при невыходе осужденного по неуважительным причинам. Но во всех случаях данное время не засчитывается, даже при отсутствии по уважительным причинам.

В случаях тяжелой болезни осужденного, препятствующей отбыванию наказания, либо признания его инвалидом первой группы осужденный вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания.

В случае наступления беременности женщина, осужденная к обязательным работам, вправе обратиться в суд с ходатайством об отсрочке ей отбывания наказания со дня предоставления отпуска по беременности и родам.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247