СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | § 2. Учреждения и органы, исполняющие уголовные наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества | Глава 9. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННОГО ОТ ОБЩЕСТВА | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

К уголовным наказаниям, не связанным с изоляцией осужденных от общества, относятся:

1) штраф;

2) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

3) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;

4) обязательные работы;

5) исправительные работы;

6) ограничение по военной службе;

7) ограничение свободы.

Учреждения и органы, исполняющие наказания, составляют специальную, целостную систему, отдельные звенья которой связаны между собой единством целей, задач и принципов, определенных уголовно-исполнительным законодательством.

Исполнение наказания может быть возложено только на соответствующие органы государственной власти. Администрация предприятий, учреждений и организаций, а также должностные лица лишь выполняют требования приговора суда. Учреждения и органы, исполняющие наказания, входят в уголовно-исполнительную систему. Четкая характеристика названной системы содержится в ст. 16 УИК РФ.

Наказание в виде штрафа исполняется судебными приставами-исполнителями по месту жительства или работы осужденного. Служба судебных приставов-исполнителей организационно представлена Федеральной службой судебных приставов, аналогичными службами в субъектах РФ и подразделениями судебных приставов-исполнителей на местах.

Порядок исполнения наказания в виде штрафа определен гл. 5 УИК РФ.

Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства или работы осужденного, исправительным центром, исправительным учреждением или дисциплинарной воинской частью. Требования приговора исполняются администрацией организации, в которой работает осужденный, а также органами, правомочными в соответствии с законом аннулировать разрешение на занятие соответствующей деятельностью. Данные организации и учреждения к органам, исполняющим наказания, не относятся, так как реализуют требования приговора, а не наказания в целом и исполнение уголовных наказаний не является их основной функцией.

Уголовно-исполнительная инспекция - это государственная структура и составная часть Федеральной службы исполнения наказаний. Ранее эта структура организационно входила в состав Министерства внутренних дел как инспекция исправительных работ и трудоустройства.

Задачи и структурное построение системы уголовно-исполнительных инспекций определены Постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 729 "Об утверждении Положения об уголовно-исполнительных инспекциях и норматива их штатной численности" <128>.

<128> Об утверждении Положения об уголовно-исполнительных инспекциях и норматива их штатной численности: Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 729.

В соответствии с Положением об уголовно-исполнительных инспекциях уголовно-исполнительные инспекции являются учреждениями, исполняющими в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством уголовные наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества.

Основными задачами инспекций являются: исполнение наказаний в виде обязательных работ, исправительных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; контроль за поведением условно осужденных, осужденных беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, которым судом отсрочено отбывание наказания; предупреждение совершения преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете в инспекциях. В своей работе инспекции взаимодействуют с подразделениями органов внутренних дел, администрациями предприятий, учреждений и организаций, в которых работают осужденные, органами местного самоуправления, прокуратурой, судами и общественными объединениями.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247