СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 1. Виды уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества | Глава 9. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННОГО ОТ ОБЩЕСТВА | ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью применяются в качестве как основных, так и дополнительных видов наказания.

Лишь одно наказание может применяться судами только в качестве дополнительного - это лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Основанием для выделения названных видов наказания в отдельную группу служит то обстоятельство, что их исполнение не связано с изоляцией осужденного от общества в период их исполнения. Именно это обстоятельство является характерной особенностью этих видов наказания и отличает их от таких видов наказания, как арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок и пожизненное лишение свободы.

Наказания, не связанные с изоляцией осужденного, несут в себе меньший заряд кары по сравнению с теми, которые соединены с изоляцией от общества. Поэтому они применяются, как правило, за преступления небольшой тяжести и в качестве альтернативы лишению свободы за преступления средней тяжести.

На правовую регламентацию порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества, в полной мере распространяются общие положения исполнения наказаний, применения иных мер уголовно-правового характера, закрепленных в нормах Общей части УИК РФ. В соответствии с требованиями ст. 7 УИК РФ основаниями исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера является приговор либо изменяющие его определение или постановление суда, вступившие в законную силу, а также акт помилования или акт об амнистии. Учреждения и органы, исполняющие наказания, определены в ст. 16 Общей части УИК РФ.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247