СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | § 2. Учреждения и органы, исполняющие уголовные наказания | Глава 7. УЧРЕЖДЕНИЯ И ОРГАНЫ, ИСПОЛНЯЮЩИЕ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ | ОБЩАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Предприятия, учреждения и организации, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы. В перечень таких предприятий и организаций входят базы материально-технического и военного снабжения, управления строительства, центральные ремонтно-механические мастерские и ремонтно-эксплуатационные предприятия, межрегиональные ремонтно-восстановительные базы, центры инженерно-технического обеспечения, центральный узел связи, автомобильные и железнодорожные хозяйства, жилищно-коммунальные хозяйства, подразделения технического надзора, лаборатории, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения высшего, среднего, начального профессионального и дополнительного образования (учебные центры), санаторно-оздоровительные, амбулаторно-поликлинические и стационарные медицинские учреждения для персонала и членов их семей, военно-врачебные комиссии, центры санитарно-эпидемиологического надзора, предприятия торговли, редакции периодических изданий, отделы специального назначения, подразделения розыска, конвоирования, собственной безопасности, оперативно-технических и поисковых мероприятий, военное представительство, следственные изоляторы.

В настоящее время нормативный акт, составляющий правовую основу деятельности уголовно-исполнительной системы, каким является Закон РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", уже не может в полной мере соответствовать тем значительным изменениям, которые произошли в государстве после его издания. Серьезных преобразований и в структуре, и в нормативном регулировании деятельности уголовно-исполнительной системы требует также реализация Указа Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти".

Одним из приоритетных направлений продолжает оставаться совершенствование действующего и разработка нового законодательства. К законопроектам, имеющим большое значение, в том числе для развития и функционирования уголовно-исполнительной системы, следует в первую очередь отнести проект Федерального закона "О правоохранительной службе РФ", направленного на повышение эффективности ее деятельности, усиление гарантий и создание максимально благоприятных условий для работы персонала.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247