СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 3. Правовые основания исполнения наказаний | Глава 5. ИСПОЛНЕНИЕ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ: | ОБЩАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Постановление - любое решение, за исключением приговора, вынесенное судьей единолично. Это решение, вынесенное президиумом суда при пересмотре соответствующего судебного решения, вступившего в законную силу; решение прокурора, следователя, дознавателя, вынесенное при производстве предварительного расследования, за исключением обвинительного заключения и обвинительного акта.

Вступление приговора суда и изменяющих его постановлений или определений вышестоящих судебных инстанций в законную силу определяется уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ определяет порядок вступления определения или постановления суда в законную силу и обращения его к производству. Так, определение или постановление суда первой или апелляционной инстанции вступает в законную силу и обращается к исполнению по истечении срока его обжалования в кассационном порядке либо в день вынесения определения суда кассационной инстанции.

Определение или постановление суда, не подлежащее обжалованию в кассационном порядке, вступает в законную силу и обращается к исполнению немедленно.

Определение или постановление суда о прекращении уголовного дела, принятое в ходе судебного производства по уголовному делу, подлежит немедленному исполнению в той его части, которая касается освобождения обвиняемого или подсудимого из-под стражи.

Определение суда кассационной инстанции вступает в законную силу с момента его провозглашения и может быть пересмотрено лишь в порядке, установленном УПК.

Приговор суда, его постановление или определение являются обязательными для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, должностными лицами, другими физическими и юридическими лицами и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Уголовно-процессуальное законодательство определяет и порядок обращения к исполнению приговора, определения, постановления суда. Обращение к исполнению приговора, определения, постановления суда возлагается на суд, рассматривавший уголовное дело в первой инстанции. Копия обвинительного приговора направляется судьей или председателем суда в то учреждение или в тот орган, на которые возложено исполнение наказания.

Суд апелляционной инстанции обязан сообщить в учреждение или орган, на которые возложено исполнение наказания, о решении, принятом им в отношении лица, содержащегося под стражей. В случае изменения приговора суда первой или апелляционной инстанции при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке к копии приговора прилагается также копия определения суда кассационной инстанции.

Существенным моментом исполнения приговора суда является положение УПК, касающееся вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора, к которым относятся следующие:

1) о возмещении вреда реабилитированному, восстановлении его трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав;

2) о замене наказания в случае злостного уклонения от отбывания:

- штрафа - другими видами наказания в пределах санкции статьи особенной части в соответствии со ст. 46 УК РФ;

- обязательных работ - ограничением свободы или арестом или лишением свободы в соответствии со ст. 49 УК РФ;

- исправительных работ - ограничением свободы, арестом или лишением свободы в соответствии со ст. 50 УК РФ;

- ограничения свободы - лишением свободы в соответствии со ст. 53 УК РФ;

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247