СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | § 3. Первые законодательные акты советского | Глава 4. ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО (ПЕНИТЕНЦИАРНОГО) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА | ОБЩАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Отчитываясь перед предыдущими съездами Советов о своей работе, бывший Центральный исправительно-трудовой отдел наркомата юстиции в своих докладах в достаточной степени подробно останавливался на системе организованных им исправительно-трудовых учреждений. Эта система принята как основная и Главным управлением местами заключения. "Положение с личным составом в местах заключения также неудовлетворительно. Низкие тарифные ставки надзора мест лишения свободы Республики, снятие с государственного снабжения при крайне трудной и ответственной службе привели к тому, что количество надзора составляет в среднем около 75% полагающегося по штату. Имеются и такие исправдома, которые охраняются только одним надзирателем: остальные перешли на другую, лучше оплачиваемую работу. Недостаток надзора и невозможность на существующие низкие оклады найти лиц, желающих занять эти должности, поставили, как и в прошлом году, некоторые управления местами заключения перед необходимостью привлечь к исполнению этих обязанностей самих заключенных, из числа образцовых, пользующихся доверием администрации. Не лучше положение администрации и остальных служащих в местах лишения свободы Республики. Низкие тарифные ставки, отсутствие пайка привели также к массовому уходу служащих в другие учреждения. Многие вакантные канцелярские должности по рабочей и учебно-воспитательной части пришлось заменить заключенными" <86>.

<86> См.: Пенитенциарное дело в 1922 г. М., 1923. С. 6 - 7.

Деятельность Главного управления местами заключения является в основном неизученной. Упразднение данного ведомства в 1930 г. привело к созданию мощной системы Главного управления лагерей (ГУЛАГа) и созданию новой тюремной системы в мире - исправительно-трудовых лагерей.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247