СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | § 3. Принципы уголовно-исполнительного законодательства | Глава 3. УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИИ | ОБЩАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуманизм УИК РФ в сочетании с дифференциацией и индивидуализацией исполнения наказаний является существенным побудительным стимулом исправления осужденных. Он создает реальную возможность изменения вида исправительного учреждения (ст. 78), условий отбывания наказания в виде лишения свободы (ст. 87), применения к лишенным свободы осужденным широкого спектра мер поощрения (ст. 113), вплоть до условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и замены неотбытой его части более мягким видом наказания (ст. 172).

Принцип демократизма реализуется прежде всего в безоговорочном признании осужденного субъектом уголовно-исполнительных правоотношений. Это положение соответствует общепризнанным нормам международного права. В частности, ст. 16 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. устанавливает, что каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его субъективных прав <45>.

<45> Международная защита прав и свобод человека. С. 40.

Принцип демократизма недвусмысленно выражается в характерных чертах процесса исправления осужденных и круге субъектов уголовно-исполнительных правоотношений. Действуя совокупно, в системе и во взаимодействии с принципами законности и гуманизма, демократизм уголовно-исполнительного законодательства реализуется в нормах, закрепляющих правовой статус осужденных, их основные права и обязанности (ст. 10 - 15 УИК РФ). Совместное системное действие отмеченных принципов в разветвленной системе гарантий правовой защиты осужденных выражается также:

1) в праве осужденных на обращения и порядке рассмотрения обращений осужденных (ст. 15 УИК РФ);

2) в контроле органов государственной власти за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания (ст. 19 УИК РФ);

3) в судебном контроле (ст. 20 УИК РФ);

4) в ведомственном контроле (ст. 21 УИК РФ);

5) в прокурорском надзоре за соблюдением законов администрацией учреждений и органов, исполняющих наказания (ст. 22 УИК РФ);

6) в содействии и контроле общественных объединений (ст. 23 УИК РФ);

7) в возможности посещения учреждений и органов, исполняющих наказания, представителями государственной власти, средств массовой информации и иными лицами (ст. 24 УИК РФ).

Известное выражение принципа демократизма заключается также в том, что уголовно-исполнительное законодательство, подчиняясь конституционному положению о его федеральном построении, одновременно предоставляет довольно широкие права в отношении учреждений и органов, исполняющих наказания, субъектам Федерации, на территории которых они расположены. Органы власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления, а также различного рода общественные объединения оказывают возможное содействие учреждениям и органам, исполняющим уголовные наказания, что выражается в предоставлении им различного рода кредитных, налоговых льгот в строительстве, в приобретении продовольствия, в решении проблем материально-бытового устройства осужденных и т.п.

При исполнении наказаний в виде лишения свободы демократизм уголовно-исполнительного законодательства проявляется также в создании и функционировании в исправительных учреждениях специфической формы ограниченного самоуправления осужденных - самодеятельных организаций. В соответствии с нормами ст. 111 УИК РФ они работают под контролем администрации исправительных учреждений, оказывая ей существенную помощь в исправлении осужденных, решении проблем производственно-хозяйственной и иной деятельности. Члены самодеятельных организаций осужденных выполняют важную роль противодействия усилиям лидеров преступной среды, направленным на конфронтацию с администрацией исправительных учреждений, оказывают значительное влияние на обстановку в учреждениях и органах, исполняющих наказания, и эффективность их деятельности в целом.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247