СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | § 1. Понятие уголовно-исполнительной политики, ее сущность на современном этапе | Глава 2. СОВРЕМЕННАЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ | ОБЩАЯ ЧАСТЬ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

1) соответствие уголовного запрета объективным закономерностям, существующим в обществе;

2) соблюдение принципов уголовного права;

3) неотвратимость наказания, что должно определяться степенью раскрываемости преступлений, обеспечением кратчайшего срока от совершения преступления до наказания за него; стабильностью уголовно-правовой политики; законностью и обоснованностью судебных приговоров <26>.

<26> Шаргородский М.Д. Наказание, его цели и эффективность. Л., 1973.

С такой постановкой вопроса просто нельзя не согласиться. Кроме того, следует отметить, что основное содержание уголовно-исполнительной политики на современном этапе должно исходить из важнейшего вывода, что доведенная до абсолюта эффективность исполнения уголовного наказания - это высшая степень реального обеспечения безопасности всего общества. На сегодняшний день уголовно-исполнительная политика исходит из следующих определяющих задач:

1) формулировка принципов организации уголовно-исполнительной системы государства, повышение ее результативности в вопросах борьбы с преступностью;

2) установление совокупности средств и методов воспитательного воздействия на лиц, совершивших преступления, с целью их исправления;

3) выработка общих начал организации исполнения наказания и условий освобождения от него;

4) определение основных направлений деятельности органов, исполняющих уголовные наказания, в целях более эффективного применения уголовно-исполнительного законодательства.

Принципы воздействия на преступность с помощью уголовно-исполнительного права складываются из принципов уголовного и уголовно-исполнительного права, выражающихся в законодательных принципах и принципах организации самой деятельности государства в области исполнения уголовных наказаний.

Принципы деятельности в сфере создания и применения уголовно-исполнительного закона заключаются в принципах точного и полного исполнения уголовных наказаний; индивидуализации и дифференциации исполнения наказаний; гуманного отношения с заключенными; экономии мер карательного воздействия на заключенных в период отбытия наказания; уважения их законных прав и обеспечения их безопасности.

Принципиально важной задачей в области уголовно-исполнительной политики государства на современном этапе является назревшая необходимость и целесообразность интенсивной реорганизации системы исполнения наказаний, приведение ее в полное соответствие с требованиями времени и проходящими в государстве перестроечными процессами.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Конегер П.Е. Уголовно-исполнительное право России. Учебник, 2010



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247