СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Комментарий к статье 85 закона о банкротстве. Судебная практика: Внесение изменений в график погашения задолженности

В статье предусмотрены и регламентированы процедуры внесения изменений в график погашения задолженности. Эти процедуры регламентированы в зависимости от предусмотренного основания внесения изменений в график погашения задолженности: в п. 1 статьи - для случая неисполнения должником графика погашения задолженности (непогашение задолженности в установленные сроки и (или) в установленных размерах); в п. 2 статьи - для случая, когда размер требований, заявленных кредиторами в ходе финансового оздоровления и включенных в реестр требований кредиторов, превышает более чем на 20% размер требований кредиторов, погашение которых предусмотрено графиком погашения задолженности.

Для случая неисполнения должником графика погашения задолженности п. 1 статьи предусматривает право учредителей (участников) должника, собственника имущества должника - унитарного предприятия, третьих лиц, предоставивших обеспечение, не позднее чем через 14 дней с даты, предусмотренной графиком погашения задолженности, обратиться к собранию кредиторов с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений или погасить требования кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности. Копия такого ходатайства подлежит направлению административному управляющему, который обязан не позднее чем через 14 дней созвать собрание кредиторов.

Для случая, когда размер требований, заявленных кредиторами в ходе финансового оздоровления и включенных в реестр требований кредиторов, превышает более чем на 20% размер требований кредиторов, погашение которых предусмотрено графиком погашения задолженности, п. 2 статьи закрепляет обязанность административного управляющего не позднее чем через 14 дней с даты включения указанных требований в реестр требований кредиторов созвать собрание кредиторов для принятия решения о внесении изменений в график погашения задолженности. В зависимости от принятого решения собрание кредиторов вправе: при принятии решения о внесении изменений в график погашения задолженности - обратиться в арбитражный суд с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений.

Как в первом, так и во втором случае в зависимости от принятого решения собрание кредиторов вправе: при принятии решения о внесении изменений в график погашения задолженности - обратиться в арбитражный суд с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений; при отказе утвердить внесенные в график погашения задолженности изменения - обратиться в арбитражный суд с ходатайством о досрочном прекращении финансового оздоровления. Досрочное прекращение финансового оздоровления регламентировано в ст. 87 Закона.

При принятии решения решение о внесении изменений в график погашения задолженности собрание кредиторов согласно п. 3 статьи может обратиться к лицу или лицам, предоставившим обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, с предложением об увеличении размера обеспечения исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности.

Внесение в график погашения задолженности изменений оформляется определением арбитражного суда. Пункт 4 статьи устанавливает, что арбитражный суд вправе вынести такое определение только в отношении требований, включенных в реестр требований кредиторов.

В соответствии с п. 5 статьи лица, предоставившие обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, не вправе отказаться по причине внесения изменений в график погашения задолженности от исполнения обязательств по обеспечению исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, о котором заключалось соглашение об обеспечении обязательств должника.




.


Борисов А.Н. Комментарий к федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Постатейный), Москва: Деловой двор, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247