СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | ЗАКЛЮЧЕНИЕ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

6. Основная проблема, возникающая на пути иностранного инвестора, исполняющего арбитражное решение, вынесенное против государства, которое это государство не исполняет добровольно, состоит в выявлении имущества, принадлежащего этому государству, на которое может быть обращено принудительное взыскание. В подавляющем большинстве случаев государство имеет за границей имущество, которое используется для дипломатических целей, и поэтому оно в соответствии с международным правом пользуется иммунитетом от юрисдикции того государства, где находится это имущество. Только в случае, когда государство использует свое имущество для коммерческих целей, т.е. для целей, не связанных с осуществлением суверенных функций, такое имущество может быть объектом взыскания по требованию иностранного инвестора, признанного международным арбитражем.

7. Разнообразие факторов политического, экономического и правового характера, которые могут присутствовать в каждом конкретном случае приведения в исполнение вынесенного в пользу иностранного инвестора арбитражного решения, соответственно, порождает проблемы, имеющие разный уровень их решения и множественность вариантов, вызываемую различием в нормативных системах, которые могут применяться в конкретных ситуациях. В этой связи формулировать рекомендации, которым должен следовать иностранный инвестор в такой ситуации и которые носили бы универсальный характер, представляется нецелесообразным. Вместе с тем залогом успеха в реализации данной цели должны стать тщательный и всесторонний учет релевантных обстоятельств и привлечение к решению возникших проблем высокопрофессиональных специалистов.

8. При решении проблем на уровне установления межгосударственного режима разрешения споров, если не определены явные перспективы направления действия создаваемого двустороннего или многостороннего международно-правового регулирования либо в пользу государства, импортирующего инвестиции, либо в пользу иностранного инвестора, создаваемые правовые нормы должны отражать необходимость сбалансированного регулирования, а именно учет в равной мере интересов государства и иностранного инвестора.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247