СТАТЬИ АРБИР
 

  2017

  Июль
  Август   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | 7.1. Исполнение решений по инвестиционным спорам | 7. ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ СПОРАМ И ОБЗОР НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ИСПОЛНЕНИИ ИНОСТРАННЫХ АРБИТРАЖНЫХ РЕШЕНИЙ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

5. Несоответствие характера капиталовложений, осуществленных иностранным инвестором, тому значению, которое вытекает из Вашингтонской конвенции или двустороннего межгосударственного соглашения.

6. Отсутствие согласия государства-ответчика на арбитражное разбирательство спора с иностранным инвестором.

Анализ текущей практики разрешения инвестиционных споров свидетельствует о том, что эта практика, даже в рамках процедуры МЦУИС, не отличается стабильностью. Довольно часты случаи, когда международные арбитражные трибуналы по аналогичным вопросам принимают различные решения. То же можно сказать и о практике оспаривания этих решений.

В известной мере сложившаяся ситуация объясняется тем, что правовые условия и фактические обстоятельства в конкретных спорах могут значительно отличаться друг от друга. В равной степени на выводы арбитражных судов большое влияние также оказывает различные правовые воззрения членов арбитражных судов, а порой и их принадлежность к различным правовым культурам. По-видимому, этим можно объяснить и то обстоятельство, что около сорока процентов решений по международным инвестиционным спорам принимаются с особым мнением одного из арбитров.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247