Предыдущая страница Оглавление Следующая страница
4. Первые выборы Комитета происходят в течение 90 дней после депонирования пятой ратификационной грамоты или пятого акта о присоединении. В этих выборах могут также участвовать торговые палаты или другие органы стран, подписавших Конвенцию, но не ставших еще ее участниками. Если не представляется возможным провести выборы в указанный срок, применение пунктов 3 - 7 статьи IV Конвенции приостанавливается до тех пор, пока не будут проведены вышеуказанные выборы.
5. С оговоркой относительно положений пункта 7 члены Специального комитета избираются сроком на четыре года. Новые выборы происходят в течение первых шести месяцев четвертого года, считая с даты предыдущих выборов. Если выборы новых членов Комитета оказались безрезультатными, то ранее избранные члены продолжают исполнять свои обязанности до избрания новых членов.
6. Результаты выборов членов Специального комитета сообщаются Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, который доводит их до сведения государств, указанных в пункте 1 статьи X Конвенции, и государств, ставших Договаривающимися Сторонами согласно пункту 2 статьи X. Генеральный секретарь также извещает эти страны о возможном прекращении применения и о вступлении в силу пунктов 3 - 7 статьи IV Конвенции в соответствии с пунктом 4 данного Приложения.
7. Лица, избранные в качестве председателей, исполняют свои обязанности поочередно, каждое из них - в течение двух лет. Возложение функций председателя на одно из лиц, избранных в условиях, предусмотренных в пункте 2, в течение первого двухлетнего периода после вступления Конвенции в силу производится по жребию. Затем обязанности председателя возлагаются на новый двухлетний период на лицо, избранное председателем группой стран иной, чем та, которая избрала председателя, исполнявшего свои обязанности в течение предыдущего двухлетнего периода.
8. Просьбы к Специальному комитету, предусмотренные в пунктах 3 - 7 статьи IV Конвенции, направляются исполнительному секретарю Европейской экономической комиссии. Исполнительный секретарь направляет эти просьбы сперва члену Специального комитета, избранному группой стран иной, чем та, которая избрала председателя, исполняющего свои обязанности в момент подачи просьбы. Решение, предложенное членом, к которому исполнительный секретарь обратился в первую очередь, препровождается исполнительным секретарем другому члену Комитета, и, если последний одобряет его, это решение рассматривается как решение Комитета и как таковое доводится исполнительным секретарем до сведения лица, обратившегося с просьбой.
9. Если оба члена Специального комитета, к которому исполнительный секретарь обратился, не могут договориться путем переписки, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии созывает совещание Специального комитета в Женеве, чтобы попытаться прийти к согласованному решению по представленной просьбе. За отсутствием единогласия решение Комитета принимается большинством голосов и доводится исполнительным секретарем до сведения лица, обратившегося с просьбой.
10. Расходы, связанные с содействием, оказанным Специальным комитетом в деле урегулирования спора, входящего в область применения данной Конвенции, оплачиваются лицом, обратившимся с просьбой, и относятся им на счет процессуальных расходов.
Список торговых палат и других органов, препровожденный Генеральному секретарю в соответствии с пунктом 6 статьи X.
1. Австрия, Президент "Bundeskammer der Gewerblichen Wirtschaft", Wien l., Stubenring 12.
Предыдущая страница Оглавление Следующая страница
Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009
Количество показов: 975