СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 5. ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ В ИНВЕСТИЦИОННЫХ СОГЛАШЕНИЯХ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В Российской Федерации имеется специальное законодательство об иностранных инвестициях <65>. В отношении порядка рассмотрения инвестиционных споров предусматривается, что спор с иностранным лицом, возникший в связи с осуществлением им инвестиций и предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации, разрешается в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами в суде или арбитражном суде либо в международном арбитраже (третейском суде).

<65> См., в частности: Федеральный закон об иностранных инвестициях в Российской Федерации 1999 г. (с последующими дополнениями и изменениями).

С зарубежными странами имеется более пятидесяти двусторонних соглашений о взаимном поощрении и защите инвестиций <66>. Более сорока из этих международных соглашений вступило в силу.

<66> См., в частности: Двусторонние соглашения Российской Федерации с зарубежными странами о поощрении и взаимной защите капиталовложений. М., 2000.

Приведенная ниже таблица содержит информацию о соответствующих положениях, заключенных Российской Федерацией (в соответствующих случаях - СССР), международных соглашениях о защите инвестиций, в которых регулируются вопросы разрешения инвестиционных споров.

Арбитраж, компетентный рассматривать споры между Российской Федерацией и иностранным государством.

N 

Иностранное государство 

Компетентный арбитраж 

Название документа 



1. 

Китайская Народная Республика 

- арбитраж ad hoc, назначаемый по специальной договоренности (в соответствии с действующим ДИД); - компетентный суд Договаривающейся Стороны, являющейся стороной в споре; - Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС), созданный в соответствии с Конвенцией об урегулировании инвестиционных споров между государствами и физическими или юридическими лицами других государств, подписанной в г. Вашингтоне 18 марта 1965 г. (при условии, что она вступила в силу для обеих Договаривающихся Сторон), или в соответствии с Дополнительными правилами МЦУИС (в случае, если Конвенция не вступила в силу для любой из Договаривающихся Сторон); - арбитражный суд ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) (в соответствии с ДИД, не вступившим в силу) 

Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений (Пекин, 21 июля 1990 г.). Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений (Пекин, 9 ноября 2006 г.) <*> 



2. 

Литовская Республика 

- компетентный суд или арбитраж Договаривающейся Стороны, на территории которой капиталовложения осуществлены; или - арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты; или - Арбитражный суд Международной торговой палаты; или - третейский суд ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) 

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247