СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 8 | 2.4. Арбитражный регламент Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) 1976 года | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

При достижении сторонами соглашения об урегулировании спора о вынесении решения, арбитражный суд выносит постановление о прекращении арбитражного разбирательства либо, если об этом просят обе стороны и суд с этим согласен, фиксирует мирное урегулирование в форме арбитражного решения на согласованных условиях.

Рассмотренные правила арбитражной процедуры Регламента включают практически тот же набор вопросов, что и регламенты институционных арбитражей, и имеют в основном существенное сходство в их регулировании. Особенности арбитражного разбирательства согласно Арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ в большинстве своем связаны с решения вопросов, которые обычно решаются соответствующими структурами институционного арбитража. Для облегчения такого разбирательства, обеспечения процессуальной экономии, ускорения разбирательства рационально обратиться за содействием к институционному арбитражу, который в этом случае предусматривается как компетентный орган непосредственно в арбитражном соглашении.

Вновь обращаясь в качестве примера такого содействия к уже упомянутым Правилам о содействии МКАС арбитражной процедуре по Регламенту ЮНСИТРАЛ, утвержденным в 2002 г., отметим, что согласно этим Правилам МКАС выполняет необходимые функции при получении просьбы любой из сторон о назначении единоличного арбитра, арбитра-председателя, при получении заявления об отводе и в других случаях, когда Регламент ЮНСИТРАЛ предусматривает обращение к компетентному органу.

Кроме этого, по просьбе сторон или состава арбитража МКАС может оказывать организационное содействие арбитражному разбирательству на основании Регламента ЮНСИТРАЛ. Это включает в себя выполнение следующих функций: направление документов сторонам и арбитрам, содействие составу арбитража в определении даты, времени и места слушания дела и направление заблаговременного уведомления сторон о слушании, предоставление помещений для слушания дела и совещания состава арбитража, осуществление машинописных работ, обеспечение услугами переводчика, удостоверение подписей арбитров на арбитражном решении печатью МКАС и подписью его ответственного секретаря, получение авансов расходов и их дальнейшее перечисление с учетом установленного распределения этих расходов.

Текущая работа по пересмотру Регламента ЮНСИТРАЛ. В настоящее время завершается начатая в 2006 году в рамках ЮНСИТРАЛ работа по пересмотру теста Регламента, утвержденного в 1976 году. Опираясь на практику широкого использования ссылок на Регламент ЮНСИТРАЛ в двусторонних договорах о защите инвестиций в качестве процедуры для разрешения споров между инвестором и государством, во время обсуждения новой редакции Регламента рядом государств, а также присутствующими в качестве наблюдателей неправительственными международными экономическими организациями был поставлен вопрос о необходимости отражения в новой редакции Регламента ЮНСИТРАЛ особенностей рассмотрения споров между иностранными инвесторами и государствами <47>.

<47> См. Доклад Рабочей группы II (арбитраж и согласительная процедура) о работе ее сорок девятой сессии (Вена, 15 - 19 сентября 2008 года) - A/CN.9/665.

Основная цель таких изменений состоит в установлении большей прозрачности арбитражных процедур, используемых при разрешении названных споров, поскольку действующий Регламент ЮНСИТРАЛ, будучи в основном ориентированным на разрешение международных коммерческих споров, предусматривает конфиденциальность процесса. Существует мнение, что общественность должна иметь доступ к данным процедурам с тем, чтобы при рассмотрении споров были также учтены аспекты, представляющие публичные интересы.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247