СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Стр. 6 | 2.4. Арбитражный регламент Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) 1976 года | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

С соблюдением соглашения сторон арбитражный суд после его назначения незамедлительно решает вопрос о языке или языках, которые должны использоваться в арбитражном процессе. Это решение относится ко всем аспектам арбитражного разбирательства, в частности, к исковому заявлению, возражениям ответчика по иску и к любым другим письменным заявлениям, включая доказательства, и к языку, который используется в ходе устного разбирательства.

Доказательства. В арбитражном разбирательстве каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований или возражений. Арбитражный суд может, если считает это целесообразным, затребовать от любой из сторон представление каждому из арбитров в другой стране в течение срока, устанавливаемого судом, список (резюме) документов и других доказательств, которые эта сторона намерена представить в подтверждение обстоятельств, составляющих предмет спора и изложенных в ее исковом заявлении или в возражениях по иску. В любой момент в ходе арбитражного разбирательства арбитражный суд может затребовать от сторон представления документов, вещественных или иных доказательств в срок, установленный судом.

При устном слушании арбитражный суд заблаговременно направляет сторонам уведомления о дате, часе и месте такого разбирательства. Каждая сторона по меньшей мере за 15 дней сообщает арбитражному суду и другой стороне имена свидетелей, которых она намерена вызвать, указав при этом обстоятельства, которые может подтвердить свидетель, и язык, на котором он будет давать показания.

Слушания проходят при закрытых дверях, если стороны не договорились об ином. На время дачи показаний свидетелями арбитражный суд может потребовать удаления других свидетелей. Арбитражный суд в праве по своему усмотрению определять способ допроса свидетелей. Показания свидетелей могут быть представлены также в форме письменных заявлений, подписанных ими.

Обеспечительные меры. Допустимость, относимость, существенность и значимость представленных доказательств определяются самим арбитражным судом. По просьбе любой из сторон арбитражный суд вправе принимать любые обеспечительные меры, которые он сочтет необходимыми в отношении предмета спора, как например, распоряжение о передаче их на хранение третьей стороне или о продаже товаров, являющихся скоропортящимися. Такого рода обеспечительные меры могут приниматься в форме промежуточного решения. Арбитражный суд вправе затребовать предоставления обеспечения расходов по осуществлению таких мер.

Обращение стороны к государственному судебному органу с просьбой о принятии обеспечительных мер не должно рассматриваться как несовместимое с соглашением об арбитраже или как отказ от этого соглашения. Следует отметить, что эти положения Регламента могут быть дополнены в соответствии с новой редакцией положений об обеспечительных мерах Типового закона ЮНСИТРАЛ.

Применимое право. Согласно Регламенту арбитражный суд применяет право, которое стороны согласовали как подлежащее применению при решении спора по существу. Данная формулировка Регламента является весьма устаревшей, требующей обновления с учетом современных стандартов регулирования. Поэтому даже до внесения изменений по модернизации Регламента стороны могли бы воспользоваться формулировкой ст. 28 Типового закона ЮНСИТРАЛ, предоставляющей сторонам возможность выбора норм права, учитывая широкое толкование, которое получило это положение в регулировании международного коммерческого арбитража.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247