СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | 2.4. Арбитражный регламент Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) 1976 года | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В обоих случаях для замещения арбитра полностью применяется процедура, предусмотренная для назначения единоличного арбитра или для назначения одного из трех арбитров, даже если в процессе назначения отведенного арбитра одна из сторон не воспользовалась своим правом на назначение или на участие в назначении.

Регламент предусматривает ситуацию, когда другая сторона не согласна с отводом, и арбитр, которому заявлен отвод, не отказался от назначения. Для случая, когда первоначальное назначение было произведено компетентным органом, вопрос об отводе разрешается этим органом. Если первоначальное назначение не было произведено компетентным органом, но такой орган был ранее определен, то этим органом. Во всех других случаях - компетентным органом, который должен быть определен в соответствии с предусмотренной Регламентом процедурой.

В случае удовлетворения заявления об отводе новый арбитр избирается или назначается в соответствии с процедурой, предусмотренной для избрания и назначения единоличного арбитра и состава из трех арбитров, но если эта процедура приведет к необходимости определения компетентного органа, назначение нового арбитра производится компетентным органом, принявшим решение об отводе.

Предусмотренная процедура применяется при замене арбитра в случае бездействия либо юридической или фактической неспособности, в случае смерти или отставки арбитра. При замене единоличного арбитра или арбитра-председателя все слушания, имевшие место до его замены, должны быть повторены, при замене любого другого арбитра такие предыдущие слушания могут быть повторены по усмотрению суда.

Рассмотренный порядок формирования состава арбитража предусматривает, что для решения возникающих трудностей с назначением арбитров, стороны вынуждены обращаться к компетентному органу. Если такой орган оказывает содействие при назначении арбитра, стороны обращаются к нему и при решении вопросов об отводе и вопросов о замене арбитров.

Ведение арбитражного разбирательства. С соблюдением Регламента арбитражный суд может вести арбитражное разбирательство таким образом, каким считает надлежащим при условии равного отношения к сторонам и представления каждой из сторон на любой стадии процесса всех возможностей для изложении своей позиции.

Арбитражный суд может принять решение о проведении слушаний или осуществить разбирательство на основании документов и других материалов. Однако если какая-либо сторона на любой стадии процесса заявит соответствующую просьбу, арбитражный суд проведет заседание для заслушивания показаний свидетелей, включая свидетелей-экспертов или устных прений.

Для разового (ad hoc) арбитража особое значение имеет определение места проведения разбирательства, обычно стороны определяют его в арбитражном соглашении. Если стороны не договорились о месте проведения арбитражного разбирательства, такое место определяется арбитражным судом с учетом обстоятельств арбитражного разбирательства. Арбитражный суд может определить место арбитражного разбирательства в пределах страны или города, согласованного сторонами. Он может заслушать свидетелей и проводить заседания для консультаций между арбитрами в любом месте, которое считает надлежащим.

Арбитражный суд может собраться в любом месте, которое он считает надлежащим для осмотра товаров, другого имущества или документов, заблаговременно уведомив об этом стороны, чтобы дать им возможность при этом присутствовать. При этом арбитражное решение выносится в месте проведения арбитражного слушания.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247