СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | 2.4. Арбитражный регламент Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) 1976 года | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Арбитражный суд определяет, какие еще письменные заявления в дополнение к исковому заявлению и возражения по иску должны быть затребованы от сторон или могут быть представлены ими, и устанавливает срок для подачи таких заявлений.

Устанавливаемые арбитражным судом сроки для представления письменных заявлений (включая исковое заявление и возражения по иску) не должны превышать 45 дней. Однако арбитражный суд может продлевать сроки, если находит это оправданным. Если в течение срока, установленного судом, истец без указания уважительной причины не представляет свое исковое заявление, арбитражный суд выносит постановление о прекращении арбитражного разбирательства. Если в течение срока, установленного арбитражным судом, ответчик не представляет своих возражений по иску, арбитражный суд постановляет продолжить арбитражное разбирательство. В арбитражном разбирательстве стороны могут быть представлены лицами, которых они выбирают сами, или пользоваться помощью таких лиц, их имена и адреса должны быть сообщены в письменной форме другой стороне.

Формирование состава арбитража. При подчинении спора арбитражу стороны обычно определяют количество арбитров, однако если стороны не согласовали число арбитров ранее и если в течение 15 дней после получения ответчиком уведомления об арбитраже стороны не договорились об ином, то назначаются три арбитра. В связи со случайным (разовым) характером арбитража, регулировать который призван Регламент, свои особенности имеет и порядок назначения арбитров.

Регламентом предусмотрены весьма детально разработанные правила для назначения единоличного арбитра. При назначении единоличного арбитра любая из сторон может предложить другой стороне следующее:

а) кандидатуру одного или нескольких лиц, одно из которых могло бы выступать в качестве единоличного арбитра;

б) если стороны ранее не договорились о компетентном органе - наименование одного или нескольких учреждений либо лиц, одно из которых могло бы выступать в качестве компетентного органа.

Если в течение 30 дней после получения одной из сторон предложения стороны не пришли к соглашению о выборе единоличного арбитра, единоличный арбитр назначается компетентным органом, согласованным сторонами. Если компетентный орган не согласован сторонами либо если согласованный ими компетентный орган отказывается действовать или не назначает арбитра в течение 60 дней после получения просьбы об этом от одной из сторон, любая сторона может просить Генерального секретаря Постоянной палаты третейского правосудия в Гааге назначить компетентный орган.

Компетентный орган по просьбе любой из сторон назначает единоличного арбитра в возможно более короткий срок. При этом используется так называемая списочная процедура, если, конечно, стороны не договорятся использовать вместо этой процедуры иной порядок формирования арбитражного трибунала или если компетентный орган по своему усмотрению не признает нецелесообразным ее использование в конкретном случае.

В соответствии со списочной процедурой компетентный орган направляет обеим сторонам идентичный список, содержащий не менее трех имен потенциальных арбитров. В течение 15 дней после получения этого списка каждая сторона может возвратить его компетентному органу, исключив имя или имена, против которых она возражает, а также назвав оставшиеся в списке имена в порядке своего предпочтения. По истечении этого срока компетентный орган назначает компетентного арбитра из числа лиц, одобренных в возвращенных ему списках в соответствии с порядком предпочтения, указанным сторонами.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247