СТАТЬИ АРБИР
 

  2025

  Январь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | 2.3. Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (ТПС) | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Сторона может заявить отвод арбитру, которого она назначила или в назначении которого принимала участие, только по причинам, которые стали для нее очевидны после того, как назначение было сделано.

Отвод арбитра осуществляется путем письменного заявления, направляемого в секретариат, с изложением причин отзыва в течение 15 дней с даты того, как сторона узнала об обстоятельствах, которые могут служить основанием для отвода. Незаявление отвода в установленный срок будет считаться отказом от права заявлять такой отвод. Секретариат должен уведомить стороны и арбитров об отводе и предоставить им возможность прокомментировать отвод.

Если другая сторона согласна с отводом, арбитр освобождается от своего назначения. Во всех других случаях Правление принимает окончательное решение об отводе. Правление освобождает арбитра от назначения, если Правление принимает добровольную отставку арбитра, удовлетворяет заявление об отводе арбитра, имеются иные препятствия для выполнения арбитром обязанностей или он не может выполнять свои функции надлежащим образом. До того как Правление освобождает арбитра, секретариат предоставляет сторонам и арбитрам возможность представить комментарии.

Замещающие арбитры назначаются Правлением. В случае освобождения арбитра, назначенного стороной, стороне будет предоставлено право назначить замещающего арбитра, если иное не будет признано подходящим Правлением. После того как состав арбитража сформирован и внесен аванс на покрытие расходов, секретариат передает дело сформированному составу арбитража (арбитражному трибуналу). После передачи дела арбитражному трибуналу арбитражный суд безотлагательно консультируется со сторонами с целью установления расписание (график) для ведения арбитражного разбирательства. Трибунал направляет расписание сторонам и секретариату. Правило, предусматривающее составление графика (расписания), является новым в Регламенте Института ТПС. Арбитраж должен консультироваться со сторонами для установления расписания ведения арбитража, которое передается сторонам и секретариату. Расписание ведения арбитража является частым элементом в арбитражном разбирательстве, известно и в прежней практике. Расписание повышает эффективность процесса и повышает прозрачность временных рамок процесса для сторон. Процесс разбирательства может потребовать внесение в расписание дополнений и изменений, что также согласовывается со сторонами. Это новое положение Регламента имеет сходство с аналогичным правилом Регламента МТП.

Ведение арбитражного разбирательства. В соответствии с Регламентом и соглашением сторон состав арбитража может вести арбитражное разбирательство таким образом, как считает надлежащим. Во всех случаях арбитражный суд ведет дело беспристрастно, эффективно и без неоправданных задержек, предоставляя каждой стороне равные и разумные возможности представить дело, как это соответствует международным стандартам арбитражного разбирательства.

Если стороны не согласовали место арбитражного разбирательства, оно определяется Правлением, при этом арбитраж после консультации со сторонами может проводить слушание в любом месте, которое считает подходящим. Арбитражный суд свободен в проведении слушаний встреч или обсуждений в любом месте, которое считает подходящим. В Регламенте специально поясняется, что если слушание, встреча или обсуждение проводится в ином месте, чем место арбитража, будет считаться, что арбитраж проводился в месте арбитража. Выражение "место арбитража" было специально выбрано, чтобы различать технический термин и правовые последствия, которые с ним связаны, от более общих ссылок на место арбитража.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247