СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 2.3. Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (ТПС) | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Предварительные замечания. Арбитражный институт (далее - Институт) является независимым органом Торговой палаты Стокгольма (ТПС), занимающимся вопросами арбитража. Непосредственно Арбитражный институт ТПС не занимается разрешением споров. В его задачи и функции входит содействие разрешения споров (внутренних и международных) в соответствии с Регламентом Арбитражного института ТПС и иными процедурами или нормами, согласованными сторонами, а также предоставление информации по вопросам проведения арбитража и примирительной процедуры.

Арбитражный институт ТПС состоит из Правления директоров и секретариата. Правление состоит из председателя, максимум трех вице-председателей, максимум 12 членов. Правление включает граждан как Швеции, так и других стран. Члены Правления назначаются Правлением директоров Палаты сроком на 3 года и могут быть переназначены еще только на один трехлетний срок. Два члена Правления образуют кворум. Если решение не может быть принято большинством голосов, решающим является голос председателя. Председатель и вице-председатель имеют право принимать решения от имени Правления по срочным вопросам.

Правление может делегировать принятие решений по конкретным вопросам секретариату, включая решение по авансовым платежам, продление времени для вынесения решения, решение относительно отказа в возбуждении дела при неуплате регистрационного сбора, освобождения арбитра от должности и фиксирования арбитражных расходов. Секретариат осуществляет свою деятельность под руководством Генерального секретаря.

Арбитражная процедура рассмотрения споров Института ТПС основана на положениях Регламента, действующего с 1 января 2007 г., заменившего Регламент 1999 г. Модернизация Регламента была нацелена на учет последних тенденций в регулировании международного коммерческого арбитража, усиление его международных позиций.

Особые усилия были направлены на то, чтобы устранить положения, которые рассматривались бы как отражение шведских национальных особенностей, с целью создать современный, отвечающий сегодняшнему международному уровню и стандартам арбитражный суд.

Традиционно, со времен существования СССР, выбирая иностранный международный коммерческий арбитраж, российские организации в большинстве случаев предусматривали, что споры будут рассматриваться в Швеции, и подчиняли рассмотрение спора Регламенту Арбитражного института ТПС, что вполне очевидно способствовало усилению его положения среди основных мировых центров международного арбитража.

Возбуждение арбитражного разбирательства. Если стороны не договорились об ином, арбитражное разбирательство согласно Регламенту Института ТПС включает (в хронологическом порядке) следующие стадии, которые далее будут рассмотрены подробнее:

1. Направление просьбы (уведомления) об арбитраже, включающей назначение арбитра.

2. Направление ответа на просьбу об арбитраже, включающего назначение арбитра.

3. Окончательное формирование состава арбитража и передача ему дела.

4. Выработка составом арбитража совместно с представителями сторон плана проведения арбитража.

5. Направление искового заявления.

6. Направление заявления о возражении (защите) со стороны ответчика.

7. Ответ истца на заявление ответчика о защите.

8. Вторичное заявление ответчика.

9. Подготовительное слушание (проводится, если в этом имеется необходимость).

10. Заявления сторон об имеющихся у них доказательствах своих требований или возражений, представляемые одновременно или последовательно.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247