СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 9 | 2.2 Международный арбитражный суд Международной торговой палаты (МТП - ICC) | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

До передачи дела составу, а при определенных обстоятельствах и после этого, стороны могут попросить любой компетентный орган принять предварительные или обеспечительные меры. Это обращение в суд не является нарушением арбитражного соглашения или отказом от него.

В исключительных обстоятельствах до вынесения окончательного решения арбитражный суд может вновь открыть слушание по своей инициативе или по запросу стороны. Состав арбитража объявляет разбирательство по делу завершенным, когда сочтет, что сторонам было предоставлено достаточно возможностей быть заслушанными. После этого никакие заявления, документы или доказательства не могут быть представлены, если только они не истребованы или разрешены для представления составом арбитража.

Вынесение арбитражного решения. Объявив разбирательство завершенным, состав арбитража сообщает в секретариат ориентировочную дату, когда проект решения будет передан в Суд, и сообщает в секретариат о любом переносе этой даты. При этом учитывается, что срок для вынесения решения составляет 6 месяцев с даты последней подписи на Акте о полномочиях арбитров или даты, когда секретариат уведомил состав арбитража об утверждении Акта о полномочиях арбитров. Срок может быть продлен по мотивированной просьбе арбитра или по собственной инициативе суда.

Состав арбитража выносит решение большинством голосов, при отсутствии большинства - только председателем. Вынесенное решение должно быть мотивированным. Решение считается вынесенным в месте арбитражного разбирательства и в указанную в нем дату.

Если стороны достигли соглашения после того, как дело передано составу арбитража, таковое оформляется арбитражным решением на основании заключенного сторонами соглашения, когда стороны просят об этом и состав арбитража согласен.

Отличительной особенностью арбитражного процесса МТП является проверка Судом решений, которые выносит состав арбитража. Прежде чем подписать любое решение, состав арбитража представляет его проект Суду, который может внести изменения по форме решения, не затрагивая свободу состава арбитража в принятии решения; он также может обратить внимание на вопросы, касающиеся существа вопроса. Решение не подписывается, пока оно не было одобрено Судом по его форме. После одобрения решение подписывается арбитрами, и секретариат направляет его сторонам.

При рассмотрении проектов решений в соответствии Суд по возможности принимает во внимание требования императивных законов места проведения арбитража, что имеет большое значение для обеспечения исполнимости решений.

После вынесения решения секретариат уведомляет стороны с передачей им текста подписанного составом арбитража при обязательном условии, что все арбитражные расходы были полностью уплачены МТП сторонами или одной из них. Как и другие аналогичные документы, Регламент МТП предусматривает возможность исправления и толкования решения. Однако и здесь отражена активная роль Суда. Если состав арбитража по свое инициативе исправляет допущенные в решении описки, ошибки в подсчетах или опечатки, такое исправление выносится для утверждения Суда. Если состав арбитража решает исправить или дать толкование решения по ходатайству сторон, он также направляет проект своего решения суду.

Регламент МТП предусматривает, что арбитры, Суд и его члены, МТП и ее сотрудники, национальные комитеты международной торговой палаты не несут ответственности за любое действие или упущение в связи с арбитражным разбирательством.

В завершении Регламента содержится традиционное для регулирования международного коммерческого арбитража положение, которое важно сторонам иметь в виду с самого начала разбирательства, поскольку оно касается отказа от права заявлять возражения. Предусмотрено, что в случае, если сторона не заявляет возражения против несоблюдения любых положений настоящего Регламента, любых применимых процессуальных норм, любого распоряжения состава арбитража или любого положения, содержащегося в арбитражном соглашении относительно формирования состава арбитража или проведения арбитражного разбирательства, считается, что эта сторона отказалась от права заявлять подобные возражения.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247