СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 7 | 2.2 Международный арбитражный суд Международной торговой палаты (МТП - ICC) | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Акт о полномочиях арбитров. Отличительной особенностью рассмотрения спора согласно Регламенту МТП является составление Акта о полномочиях (Terms of Reference), который нередко характеризуют как уникальный документ, свойственный только арбитражной практике по Арбитражному регламенту МТП. Регламент требует, чтобы в течение 2-х месяцев с момента получения дела состав арбитража подготовил и представил суду Акт о полномочиях арбитров.

Акт о полномочиях - уникальная особенность арбитража МТП - создает возможность для определения на ранней стадии процесса арбитрами и сторонами вопросов по существу дела, которые необходимо рассмотреть, а также требующие разрешения процессуальные вопросы. Стороны на этой стадии могут прийти к соглашению по некоторым сопутствующим проблемам, таким, как, например, язык разбирательства, применимое право. Как показывает практика, на этой стадии по взаимному согласию могут быть разрешены и спорные вопросы.

Акт о полномочиях составляется на основе документов или в присутствии сторон в свете их последних заявлений. Документ определяет полномочия состава арбитража. В него включаются:

1) адреса сторон, по которым должны направляться уведомления или сообщения, возникающие в ходе арбитражного разбирательства;

2) краткое изложение соответствующих требований сторон и решений, которые они желают получить с указанием по возможности сумм, требуемых по основному и встречному иску;

3) перечень вопросов, подлежащих решению, если только состав арбитража не сочтет это ненужным;

4) полное имя, должность и адрес арбитра;

5) место арбитражного разбирательства;

6) детали относительно применяемых процессуальных правил и в зависимости от характера дела ссылка на полномочия действовать как дружеские посредники.

Акт о полномочиях определяет применимые правила процедуры и иные необходимые для вынесения решения вопросы. Состав арбитража определяет временные рамки арбитражного разбирательства. Акт о полномочиях, подписанный сторонами и арбитрами в течение 2-х месяцев после передачи дела, направляется в Суд. Срок для подготовки этого документа может быть продлен Судом. В случае отказа одной из сторон подписать или участвовать в его составлении, акт направляется в Суд для его утверждения. После подписания или утверждения Акта о полномочиях арбитражное производство может быть продолжено.

В практике признается, что Акт о полномочиях включает технические преимущества. Он дает возможность арбитрам создать рациональную структуру и организацию процесса, например, свести в единый документ комплекс первоначальных требований и требований по встречному иску для упрощения рассмотрения вопросов. Подписание Акта о полномочиях подтверждает согласие сторон в отношении места арбитража применимого права, языка и иных процедурных вопросов.

Акт ставит точку в возможности предъявления новых требований, предотвращая тактику затягивания со стороны ответчика. После того как Акт о полномочиях арбитров подписан или утвержден судом, стороны не могут заявлять новые иски или встречные иски, которые выходят за пределы Акта о полномочиях арбитров, если только это не будет разрешено составом, который учитывает характер новых исков или встречных исков, стадию арбитражного разбирательства и другие имеющие отношение к делу обстоятельства.

Акт о полномочиях имеет важное значение для того, чтобы установить, что арбитраж действовал в пределах полномочий, не превышая их, и в том, что арбитраж рассмотрел все предъявленные требования и все вопросы, поднятые сторонами.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247