СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | 2.2 Международный арбитражный суд Международной торговой палаты (МТП - ICC) | 2. ОСОБЕННОСТИ АРБИТРАЖНЫХ ПРОЦЕДУР РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Начало арбитражного процесса. Сторона, решившая обратиться в арбитраж, в соответствии с Регламентом МТП направляет свое исковое заявление (заявление об арбитражном разбирательстве) в секретариат. При этом следует обратить внимание на общее требование, предусмотренное в Регламенте для всех письменных уведомлений или сообщений. Согласно ст. 3 все состязательные бумаги и другие письменные документы, предъявляемые любой стороной, а также все прилагаемые документы должны быть представлены в достаточном количестве экземпляров с тем, чтобы было предусмотрено по одному экземпляру для каждой стороны, каждого арбитра и для секретариата. Регламент также содержит общее положение о порядке исчисления сроков, которые начинают исчисляться со дня, следующего за датой, когда уведомления или сообщения считаются предъявленными.

Секретариат уведомляет истца и ответчика о получении заявления и дате его получения. Подтверждая получение заявления, секретариат указывает истцу имена и координаты советника и иных лиц, ответственных за ведение дела. Дата получения заявления секретариатом считается для всех целей датой начала разбирательства.

Исковое заявление должно содержать следующую информацию:

- полное наименование и адрес каждой стороны;

- изложение характера и обстоятельств спора, явившихся основанием иска;

- предмет требования и по возможности размер требуемой суммы или сумм;

- договоры, связанные с делом, в первую очередь арбитражное соглашение;

- все указания относительно числа арбитров и их выбора, а также назначение арбитра;

- любые комментарии, касающиеся места проведения арбитража, норм применимого права и языка арбитражного разбирательства.

Заявление должно быть представлено в таком количестве экземпляров, чтобы копию его получил каждый из ответчиков, каждый из арбитров и секретариат. Так, при трех арбитрах и одном ответчике должно быть представлено 5 копий.

После обзора документов Генеральный секретарь просит истца произвести авансовый платеж, предназначенный для покрытия арбитражных расходов до составления Акта о полномочиях. Этот аванс не возвращается, однако засчитывается в сумму авансового платежа истца, определяемого судом на более поздней стадии.

В случае невыполнения требований относительно необходимого количества копий и уплаты аванса на административные расходы секретариат устанавливает срок для выполнения этих требований, и если истец не выполняет эти требования, дело прекращается.

Секретариат направляет копию заявления и приложенных к нему документов ответчику для его отзыва, когда есть необходимое количество и уплата требуемого аванса.

В течение 30 дней после получения заявления из секретариата ответчик направляет отзыв. Секретариатом этот срок может быть увеличен. Отзыв ответчика, как предусмотрено Регламентом, должен содержать:

- полное наименование и адрес ответчика;

- объяснения относительно характера и обстоятельств, явившихся основанием иска;

- позицию относительно числа арбитров и их выбора в свете предложений сделанных истцом, а также назначение арбитра;

- замечания, касающиеся места, применимого права, языка.

Отзыв также должен быть представлен в количестве копий, соответствующих числу арбитров и других сторон, плюс одна копия для секретариата. Секретариат может предоставить ответчику продление срока для представления отзыва при условии, что ходатайство о продлении содержит объяснения о числе арбитров и их выборе и назначении арбитра. Если ответчик этого не сделает, Суд приступает к производству по делу в соответствии с Регламентом.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247