СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | 1.4. Двусторонние межгосударственные инвестиционные соглашения | 1. СОВРЕМЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ РАЗРЕШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Заметное место среди механизмов по разрешению споров между иностранным инвестором и государством, предусмотренных в ряде действующих ДИД, занимает арбитраж ad hoc. Отсылка к данному средству разрешения споров означает, что спорящие стороны самостоятельно формируют арбитражный суд для решения возникшего спора. Чаще всего ДИД предусматривают, что создание и деятельность такого арбитражного суда будут регламентироваться в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ.

Учитывая, что при исполнении арбитражных решений, вынесенных по спорам между иностранным инвестором и государством, определенную роль могут играть вопросы, связанные с самим процессом рассмотрения споров, большое практическое значение имеет четкое представление о правилах, которые будут регулировать данный процесс. Актуальность этого вопроса подчеркивается также и тем обстоятельством, что в большинстве случаев рассмотрения международных инвестиционных споров с участием российской стороны будут применяться процессуальные нормы, которые в значительной мере отличаются от правил гражданского и арбитражного процесса, действующих в Российской Федерации, а также практики их применения. В данной связи следующий раздел посвящен анализу особенностей арбитражной процедуры разрешения инвестиционных споров, вытекающих из применения указанных выше правовых механизмов.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247