СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | 1.2.2. Основные положения Договора к Энергетической хартии | 1.2. Международно-правовые механизмы защиты иностранных инвестиций | 1. СОВРЕМЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ РАЗРЕШЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СПОРОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Договаривающаяся Сторона означает государство или Организацию региональной экономической интеграции, которые согласились с обязательностью для них настоящего Договора и для которых Договор находится в силе. Временное применение предполагает согласие стороны применять настоящий Договор впредь до его вступления в силу для такой подписавшей стороны. Таким образом, в соответствии с данным подходом временное применение Российской Федерацией положений ДЭХ не означают признания за ней статуса Договаривающейся стороны ДЭХ и не связывают обязательствами договора без ее согласия. Вместе с тем существует и противоположная позиция, суть которой состоит в том, что временное применение ДЭХ означает возможность применения механизмов разрешения инвестиционных споров, предусмотренных в нем.

Ответ на данный вопрос должен быть дан в ходе начавшегося в Гааге (Нидерланды) в ноябре 2008 года заседания международного арбитража, созданного и действующего по Арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ, как это предусмотрено ДЭХ. Предметом указанного арбитражного разбирательства является рассмотрение требований к Российской Федерации о возмещении ущерба, причиненного участникам действовавшей на территории Российской Федерации компании "ЮКОС", в результате принятых государственными органами Российской Федерации мер, повлекших за собой прекращение ее деятельности.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Комарова А.С. Международные инвестиционные споры, 2009



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247