СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Заявление в суд о банкротстве предприятия. Банкротство предприятия (или несостоятельность)

1. Банкротство предприятия (или несостоятельность)

Банкротство предприятия (или несостоятельность) – это невозможность в течении трех месяцев или более удовлетворять собственными средствами на заявленные требования кредиторов или денежные обязательства. Банкротами могут быть как юридические так и физические лица. При отсутствии платежеспособности должника и при накоплении больших долгов, признание банкротства будет единственным легальным способом ликвидации для предприятия и ухода от денежных обязательств перед кредиторами.

Под банкротством также понимают проведение определенных процедур, направленных на оценку финансового состояния фирмы, и выявление оптимальных способов выхода из сложившейся ситуации. (Например: финансовое оздоровление, внешние управление, конкурсное производство, мировое соглашение и другие).

2. Заявление в суд о банкротстве предприятия

Заявление о банкротстве могут подавать: должники, кредиторы, и уполномоченные на это органы (Банк России, налоговая инспекция).

Суд может принять заявление о принятии заявления о признании должника банкротом к рассмотрению, при наличии следующих факторов, когда: требования к должнику - фирме составляют не менее 100 тыс. руб.; требования к должнику - предпринимателю не менее 10 тыс. руб.; - или прошло более 3 месяцев с того момента, когда эти требования должны были быть исполнены.

3. Арбитражный управляющий - это

Арбитражный управляющий - это физическое лицо, которое является членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих и отвечает требованиям закон о банкротстве для назначения в деле о банкротстве. Это специалист высокого уровня, занимающийся антикризисными проблемами организации, он назначается в соответствии с реестром (cписком), который предоcтавляется в арбитражный cуд организацией арбитражных управляющих, уже для проведения процедур банкротства и других функций, установленных Федеральным Законом РФ 127- ФЗ «О несостоятельности (банкротcтве) ».

Арбитражный управляющий является главной фигурой практически на всех этапах процедуры банкротства. 

Реестр арбитражных управляющих - это база, в которой ведутся записи о cаморегулирующих организациях арбитражных управляющих. В этот реестр вносятся: личные данные (паспортные, ИНН, адреса; сведения о принятии и выходе из саморегулирующий организации; сведения об образовании, о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; сведения об отсутствии судимости и другие).

Правила о порядке ведения реестром утверждены Министерством юстиции Российской Федерации.

4. Ответственность арбитражного управляющего

В случае не исполнения или ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей, арбитражный суд имеет полные основания для отстранения арбитражного управляющего .

Также возможно применение к арбитражному управляющему наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения или ненадлежащие исполнение, которое влечет за собой отстранение, и возмещение убытков.

Органы Федеральной службы государственного реестра, кадастра и картографии занимаются привлечением арбитражных управляющих к административной ответственности.

5. Жалоба на арбитражного управляющего

Пожаловаться на арбитражного управляющего можно, однако для того чтобы выиграть жалобу нужно:

  • - правильно определиться с действиями, которые нужно обжаловать;
  • - правильно выбрать формулировки жалобы;
  • - найти и оформить доказательства как того требует арбитражный процессуальный кодекс.

И затем в судебном порядке происходит привлечение арбитражного управляющего к административной ответственности (осуществляется органами Росреестра).

6. День арбитражного управляющего
17 июля 1992 года впервые была упомянута профессия - арбитражного управляющего.

Также Председателем Верховного Совета РФ Р.И.Хасбулатовым 17 июля 1992 года было подписано постановление за №3354-1 «О подготовке к введению в действие закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве) предприятий».

Составитель

Акулова Татьяна

Специалист по экономике и праву 



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247