СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | 1.1. Соотношение договора, заключаемого с генеральным директором хозяйственного общества, и трудового договора | § 1. Природа договора, заключаемого с лицом, реализующим функции единоличного исполнительного органа хозяйственного общества | Глава

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Обязанность обеспечить определенные условия труда, также, на наш взгляд, не является исключительной особенностью трудового договора, конституирующей его среди прочих как самостоятельный институт. Так, в частности, в обязательстве из договора подряда (гражданско-правовой характер которого ни у кого сомнений не вызывает) есть обязанность заказчика оказывать содействие подрядчику (ст. 718 ГК РФ). Кроме того, ГК РФ оперирует таким понятием, как "дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда" (ст. 747 ГК РФ), к которым относится своевременное предоставление земельного участка, площадь и состояние которого должны соответствовать содержащимся в договоре строительного подряда условиям, а при отсутствии таких условий - обеспечение своевременного начала работ, нормального их ведения и завершения в срок, передача подрядчику в пользование в случаях и в порядке, предусмотренных договором строительного подряда, необходимых для осуществления работ зданий и сооружений, обеспечение транспортировки грузов в адрес подрядчика, временная подводка сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и т.д.

Подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка, действующим у работодателя, рассматривается специалистами по трудовому праву в качестве одной из основных отличительных черт трудовых отношений. Работник по трудовому договору в отличие от лица, действующего на основании гражданско-правового договора, не может распоряжаться своим рабочим временем, он обязан подчиняться определенному режиму труда и т.п. Однако даже в отношении "рядовых" работников существуют изъятия из этого правила. Разумеется, что не подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка уже упоминавшиеся выше надомники. Помимо этого, при заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению сторон (ст. 305 ТК РФ). Наконец, существует работа в режиме гибкого рабочего времени, когда начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) также определяются по соглашению работника и работодателя (ст. 102 ТК РФ). В отношении же руководителя организации в юридической литературе, в том числе и по трудовому праву, специально указывается на его большую организационную самостоятельность <1>.

--------------------------------

<1> См., напр.: Коршунова Т.Ю. Указ. соч.; Михайленко Ю.А. Указ. соч.; Рубеко Г.Л. Указ. соч. С. 146, 159.

Следующая черта трудовых отношений - возможность работодателя применить к работнику дисциплинарное взыскание. Обсуждение правовой природы таких мер, как замечание и выговор, выходит за рамки настоящей работы. Отметим только, что их практическую реализацию в отношении генерального директора компании представить довольно трудно, хотя бы исходя из установленного ст. 193 ТК РФ порядка применения дисциплинарных взысканий, в соответствии с которым та или иная мера дисциплинарной ответственности применяется на основании приказа либо распоряжения работодателя. А, как известно, приказы и распоряжения в организации может издавать только лицо, реализующее функции ее единоличного исполнительного органа. Если следовать этим правилам, то директор должен издавать приказ об объявлении замечания или выговора самому себе.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Тычинская Е.В. Договор о реализации функций единоличного исполнительного органа. 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247