СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 6 | Предисловие |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Еще, по-видимому, есть вариант предложить совету директоров заранее избрать субститута, который будет работать, если основной директор заболеет, уйдет в отпуск и т.п. Но это тоже не абсолютно совершенный способ, поскольку и субститут может заболеть одновременно с директором. Для борьбы с этой ситуацией мы будем избирать 5, или 38, или 110 субститутов, смотря кому как нравится? Создадим скамейку запасных, как в футболе?

Но стоит ли преследуемая цель всех тех титанических усилий, к которым потребуется прибегнуть, чтобы создать совершенную систему, когда вр.и.о. будет появляться во всех случаях только с ведома органа, назначающего самого директора?

При этом не будем забывать, что если директор захочет передать кому-то свои полномочия, он может выдать доверенность с достаточно широким набором полномочий. Ограничить его в этом все равно не удастся. Что нас могло бы пугать в факте назначения вр.и.о. по выбору директора? Прежде всего то обстоятельство, что директор может допустить ошибку и выбрать ненадлежащее лицо, которое впоследствии причинит ущерб юридическому лицу. Но поскольку мы не можем бороться против аналогичной ошибки с выбором добровольного представителя, кроме как взыскивая с директора убытки при доказанности его вины, постольку на тех же позициях стоит оставаться и в вопросе выбора директором своего вр.и.о.

В заключение подчеркнем еще раз, что монография Е.В. Тычинской - это серьезное научное исследование, ориентированное на практику. Никакие дискуссионные вопросы, в том числе поставленные нами, не умаляют достоинств публикации и не оттолкнут от нее думающего читателя, а скорее, наоборот, заставят быстрее перейти к ознакомлению с этой неординарной, качественной, вдумчивой и интересной работой.

А.В.Егоров,

к.ю.н.,

заместитель руководителя аппарата

Высшего Арбитражного Суда РФ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Тычинская Е.В. Договор о реализации функций единоличного исполнительного органа. 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669