СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | § 8. Признание иностранных банкротств | Глава III. ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННЫХ БАНКРОТСТВ В ПРАВЕ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

--------------------------------

<1> Согласно ст. 44 (j) Регламента ЕС N 1346/2000 Конвенция заменена положениями Регламента. Поэтому в настоящее время Конвенция действует только в отношении Дании. В отношениях между Норвегией, Швецией, Финляндией, Исландией применяются положения Регламента.

Шведское законодательство исходит из принципа строгой территориальности в целях защиты прав собственных кредиторов <1>. Если иное не предусмотрено международным договором, иностранные судебные акты по делам о банкротстве игнорируются. Открытие иностранного банкротного производства никак не влияет на возможность возбуждения гражданского или банкротного производства в Швеции в отношении имущества должника. Иностранное производство "изолируется" от имущества, находящегося в Швеции. Это имущество не включается в иностранную конкурсную массу и остается в Швеции. Иностранному управляющему по делу о банкротстве не позволяется производить с этим имуществом какие-либо действия, налагать на него взыскания, арестовывать, включать в иностранную конкурсную массу и т.д. Даже если после банкротных процедур, проведенных в Швеции, остается какое-либо имущество, оно не может быть передано под иностранную юрисдикцию для удовлетворения требований иностранных кредиторов в деле о банкротстве, возбужденном в их стране, а передается самому должнику <2>.

--------------------------------

<1> Однако принцип территориальности распространяется только на иностранные банкротства. В отношении же собственных банкротств шведское право придерживается принципа универсальности и претендует на включение в конкурсную массу датских банкротных производств всего имущества должника, в том числе и расположенного за рубежом.

<2> Cooper N., Yarvis R. Op. cit. P. 201 - 204.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Собина Л.Ю. Признание иностранных банкротств в международном частном праве, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247